ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿された感想・評価

pekesone

pekesoneの感想・評価

"ミアセラの嫁ぎ先お前誰にも言うなよ"3択で政敵を粛清するティリオンが代理ながら王の手◎。グレイジョイ家の若大将が自分のモチベと周りのバイブスがとことん噛み合わない青二才やっててあちゃーだった。サーセイ女王のアルハラにも耐えたのに婚約は破棄とかサンサの幸薄さが七王国に轟いてた。
Yuta

Yutaの感想・評価

誰が誰とかもう完璧に分からなくなってしまいましたが、世界観が物凄く好きなのでそれだけで良い
なんだかんだ次が気になるんよね
まぁ、エミリア・クラーク出てるのでそれだけで良い(エミリア・クラーク目当て)
これ、映画化なんてしたら余裕で200分越えてきそう笑
しかも三部作ぐらいで笑
鹿山

鹿山の感想・評価

巷では「ゲーム・オブ・スローンズはシーズン3からが本番」という言葉をしばしば耳にするが、本シーズンの最終話でハッキリと理解した。

各勢力が動き始め、戦闘シーンも徐々に増え始めてくる。そして、空虚な権力が小競り合いを続ける中、誰もが御伽話だと嗤っていた第三勢力が息を吹き返す。
壮絶なカタストロフィが訪れるのはすぐそこだ。
なんにも知らないジョンスノウ🤭

原作では中2くらい。
そりゃまだ女性を知らないわな😆
とし

としの感想・評価

俳優の出演作みると出てないシーズンがあるから死ぬの分かっちゃう
咲

咲の感想・評価

登場人物の所属が見えてきて、シーズン1よりはだいぶ見やすかった。まだまだ名前と顔が一致しない人たくさんおるけど笑

それぞれの話を見るの、気分転換にもなっていいな。カリーシパートが割と好きかも。全体的にわかりやすい。逆にラニスター家は重臣たちが誰サイドなのか未だに理解できてない笑
サンサとティリオン、頑張るんだぞ…。あとアリア。

そういう風な役だから仕方ないけどほんまにジョフリーもサーセイも腹立つな笑
Kei

Keiの感想・評価

スターク家の子ども達だけはみんな良い子。笑
いや、でもサンサはようやく家帰れるって言ったのに王都が故郷っておかしいでしょ
デナーリスが好きなのは変わらず。

女性陣が守るもののために、
強くも弱くもなるんだなって
観てて思った。
あとシオンは周りに目先のものしか
見えてなくて流されやすくて
あとから後悔したりするの、
そういう姿がすごく嫌いだった。
ある意味では人間らしいけど。
そういう人間らしい側面が皆にあって、
そういうのをちゃんと描いてるのって、
作者すごいなぁって感じ。
どいつもこいつもオンナオンナオンナ…(笑)
あんまり他作品の名前出すもんじゃないけど、これの前にハマってたのがクリミナルマインド。
クリマイはものすごくハマったので、それと比べるとそこまでの熱量ではないもののじわじわ次を観たくなるし観ればおもろいからまた次を観る。
ウォーキングデッドと同じようなハマり方をしてるけど向こうはS7までで観るのしんどくなってやめたからこっちはどうだろう…
もう既にスターク家しんどいことになってるけど‪w
ミ

ミの感想・評価

シオン・グレイジョイはキモすぎ。ジョン・スノウは脇甘すぎ。アリアとブランしか希望の光ない。アリアとの約束を律儀に守るジャクェン好き。

香辛料商人の言う「商売は心意気ではなく論理です」ってその通りだな。デナーリスはまだ青臭すぎて見るの辛い。海賊王におれはなる、って感じか?

ハウンドがいざ戦争を目の当たりにすると普通に逃げ出すの好き。逃げ出すというか、いくら王の従士で王の命令が絶対だとしても、自分の命には代えられない。自分の命を差し出してまで戦う価値はないのよ。そのことに気づくシーンがおおっとなる。(そうか火が怖かったのね、とのちに合点)

シーズン1だったかもしれないが、King in the Northってみんながロブを北の王として従事を誓ったシーン最高だったわね…ロブ、君は愛されてるね。でも結局裏切ることになるシオン・グレイジョイはやっぱキモすぎ。