ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「ゲーム・オブ・スローンズ 第二章:王国の激突」に投稿された感想・評価

しったん

しったんの感想・評価

ティリオンいいよね〜。
演じてるピーター・ディンクレイジもすごく良い。
ティリオンとシェイの関係も好き。
ラニスターパパが侮れなくて今後が怖くもあり楽しみ。
サーセイは最初から本当に嫌い(笑)
辛い人生だったのがわかったけどさ...好きになれない。
スターク家の子供達の行く末が気になる。
それぞれの話が進んでるようで進まない感じがもどかしいけど次シーズンも楽しみ。
ラユム

ラユムの感想・評価

覇権争いの各自の思惑が強過ぎて見疲れするw ティリオンがまともで救われる。スターク家には気の毒な状況が続き同情する。

スタークキッズ、ロブ演じるマッデン以外みんな大きくなったなー。
hi

hiの感想・評価

面白い。登場人物もやっと整理出来始めるけど増えたり減ったりでそこだけ大変
アキヒロ

アキヒロの感想・評価

ティリオン最高。出し抜くの大好き男が嫌いなやつおらんやろ。

あまりにも登場人物が多いから話も細切れになるし、全然話進まないし、しんどいところも多々あるけど、シーズン3から面白くなるらしいし、異種交配の話でもあるし(近親相姦してるやつ、しぶとそうやけど死にそうでもあるし)、シーズン3以降楽しみにしている。

出し抜こうとする点においてはアリアもそうやし、デナーリスはちょっとよくわからん、誰よりも違う境地に来てる気もする。
TAKE7

TAKE7の感想・評価

北部の王が死んで、北部の人々の悲劇が始まります。痛々しくて、見ていられない様な場面もありますが、物語の質は高まっていきます。
かずあき

かずあきの感想・評価

もはや女の裸で視聴者釣ってる説

王のクソガキと母親がどう死ぬか楽しみだわ
djrYo

djrYoの感想・評価

ゲーセワなネタ盛りだくさんなのにスペクタクル!ブラックウォーターの戦いは圧巻!とにかく引き込まれていく。アリア、デナーリス、ロブの成長よりこのシーズンはティリオンのユーモアと知性と漢気が最高だった!
Yukito

Yukitoの感想・評価

2周目
やっぱクァースでデナーリスが初ドラカリスするシーンは爽快
masae

masaeの感想・評価

シーズン1よりは世界観が理解出来てるから観るのは楽になったけど精神的にはつらい
Millie

Millieの感想・評価

ふう、最高。
主要キャラ容赦なく殺すから本当に怖い。
ここまで来るとそれぞれの苦しみや葛藤が分かってきてもう誰も恨めない。ジョフリー以外みんな好き。あと推せるカップリングありすぎ。
特にキャラクター的にはティリオンとアリアが好きだけど、このふたり敵だからいつかは戦うのかなとか考えると悲しい。
エミリアクラークは相変わらずかわいすぎた!!!
全体的に話はずっと重いけどキャラクターに惹かれるし本当に面白い!!!