姉をえこ贔屓する両親や意地悪なお姉さんのシーンがどうにも嫌すぎて早送りしながら視聴。
生活を支える姉は確かに偉いかもしれないが、収入を得ようともせず娘の小遣いまで集っている両親のクズっぷりに腹が立ちすぎてなかなかドラマを楽しく見られない。
ジュンスファミリーも
愛人であるお婆さんも家に堂々と入れるし、
本当の血筋であるジュンピョを誘拐してそれを隠して居座ってるのが信じられない。
愛人の子の嫁の兄なんて全然関係もないのに会社の役員に据えてるのもおかしな話。
そんな同族役員を許すような会社って大丈夫?
エセ財閥3世のジュンスも優秀かもしれないけれど27歳で平然と常務についてるのも財閥あるあるなのか…
社長も元々ポンと社長に据えてもらってドックカフェ通い。
妻と義兄の罪が暴かれた後もたった1年オーストラリアに逃げただけで社長に返り咲こうとしてるし全然反省なんかしてない。
社長夫人も愛人も平然とよく家の敷居が跨げるな。
ジュンピョの26年も奪ったのに1年で舞い戻ってくる神経がわからない。
誘拐犯の伯父も時効で誘拐の罪は問えないから当然の様に社長夫人の犯人隠避も問えない。
ジュンピョの義父の殺人未遂や殺人教唆で無期懲役だとジュンピョは言ったけど、殺人を犯しても数年で出てくるドラマもあるのに無期懲役がなさそうな…
会社のお金の横領が罪が重いのか?
ジュンピョやコンシムへの暴行未遂やジュンスへのひき逃げ犯もなぜそこまで忠誠を誓うのか?
亡くなってて顔も出さない
愛人作った祖父が諸悪の根源なんだけど…
屋上の鉢植えも危険極まりない。
間違って落下させていたけど、暴風で落下する可能性もあるのに、フェンスに置くなんて常識なさすぎる。
常識のない親に育てられたらこうなるのか…
コンシムが車に轢かれそうになるのも2回ともコンシムが悪い。
1回目は車道に飛び出すし、あれで事故ったら車の運転手も可哀想。
ジュンピョのお母さんは飛び出すだけの理由が理解できるけど、コンシムの場合は轢かれても同情もできない。
2回目も故意に轢かれそうになったとはいえ、歩道もある道で車道でぼーっと立ってるのがそもそもおかしい。せめて歩道のない場所設定にすればいいのに。
ドラマの設定がおかしい。
どうしても事故に合わせたいならもう少しまともな設定があるだろう。
よくこんな脚本になるなと思える。
あれだけ妹をいじめておいて平然とジュンスに告白する姉も信じられない。
姉の出て来るシーンはほとんど早送りしてすっ飛ばしたけど、コンシムの部屋から戻って来た衣装は自分の部屋に収まったのか?
戻すところしか見てないけど見逃した?
キュートな感じのアンダンテは見ていて楽しいがあまりにも周りがひどすぎて良さが半減した。