秘密の扉を配信している動画配信サービス

『秘密の扉』の

秘密の扉

秘密の扉が配信されているサービス一覧

ABEMA見放題なし 580円(税込)
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
J:COM STREAMレンタルなし 1,100円(税込)

秘密の扉が配信されていないサービス一覧

秘密の扉が配信されているサービス詳細

秘密の扉

ABEMAで、『秘密の扉は見放題配信中です。
ABEMAに登録すると、30,000作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

なし 580円(税込)
580円(税込)なし30,000作品以上可能1端末-
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済

ABEMAの特徴

• ABEMAでしか視聴できないオリジナル作品の豊富なラインナップ
  • 映画・ドラマ・アニメに加え、麻雀や格闘技、音楽など幅広いジャンルの番組が視聴可能
  • テレビ朝日の人気番組の最新話が視聴可能

ABEMAに登録する方法

1. ABEMA トップページの左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「¥0トライアルを始める」ボタンを押します。

4. 「メールアドレス」、「パスワード」を入力し、「同意して送信」ボタンを押します。

5. 入力したメールアドレス宛に認証コードを受け取ります。

6. 認証コードを入力して「完了する」ボタンを押します。

7. 支払い方法として「クレジットカード」を選択します。「ドコモ払い」「auかんたん決済」「ソフトバンクまとめて支払い」を選択することもできます。

8. クレジットカード情報を入力し「クレジットカードで登録」ボタンを押します。これで ABEMAプレミアムの登録が完了です。

ABEMAを解約する方法

1. ABEMA にログインした状態で、左上のアイコンからメニューを開きます。

2. 「視聴プラン」を選択します。

3. 「解約に進む」ボタンを押します。

4. 画面をスクロールして、最下部の「解約を続ける」ボタンを押します。

5. 該当する「アンケート選択肢」を選択し、ページ下部の「解約する」ボタンを押します。

6. 「解約する」ボタンを押します。これでABEMAプレミアムの解約が完了です。

秘密の扉

Netflixで、『秘密の扉は見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
ドラマ作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

秘密の扉

J:COM STREAMで、『秘密の扉はレンタル配信中です。

なし 1,100円(税込)
1,100円(税込)なし25,000作品以上可能1端末-

J:COM STREAMに登録する方法

4. メールアドレスを入力して「お申し込み」を押します。

8. 登録内容を確認し「この内容で登録する」を押します。

J:COM STREAMを解約する方法

3. 「オプションチャンネル 解約」を押します。

4. ページ中央部の「マイページで手続きする」を押します。

5. 「ログイン」を押します。

6. 「テレビ・ネット動画」を押します。

7. 「解約する」を押します。

8. 「ログイン」を押します。

9. 「同意する」を押します。

11. ページ下部「この内容で申し込む」を押します。

秘密の扉

TSUTAYA DISCASで、『秘密の扉はレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

秘密の扉の作品紹介

秘密の扉のあらすじ

1754年、在位30年を迎えた朝鮮第21代王の英祖。自身を支持する老論派と、兄の景宗を支持する少論派の党派争いに巻き込まれ、幼い頃から暗殺や処刑の危機にさらされてきた彼は、生き延びるために老論派に従い、王となった。 一方、英祖の息子イ・ソンは、地位と権力を約束されて生まれた世子。現在は父の代理で政務を執り、名君となるべく修業中だ。好奇心旺盛なソンはある日、唯一の友である画員のシン・フンボクを連れ、身分を隠して街に出かける。違法と知りつつ貸本の取引を試みたソンは捕校に怪しまれるが、美しく聡明な貸本屋の娘ソ・ジダムの機転でその場を切り抜ける。王宮に戻ったソンは独断で「民のために貸本業と出版を許可する」と宣言するが、老論派の重臣たちは猛反対。英祖もまた激怒し、譲位宣言という切り札を使ってソンを阻止するのだった。 そんな中、先代王・景宗が眠る王陵の井戸から、フンボクが死体となって発見される。捜査の結果、その死は自殺として処理され、逆賊とみなされたフンボクの家族は奴婢に貶められてしまう。ソンは親友の汚名を晴らすために再捜査を始め、フンボクの最期を目撃したジダムを秘密捜査官に任命。ジダムの力を借りながら事件の謎を追ったソンは、やがて父・英祖が隠し通してきた“連判状”にまつわる秘密の扉を開くことになるが…。

秘密の扉の脚本

世孫の冊封

暴かれた書斎

夢を託して

『秘密の扉』に投稿された感想・評価

全24話に詰め込んだイソン(思悼世子)の話。世子の結末は、史実通りで分かっているだけに今まで観ようとしなかった。今回イジェフン巡りで意を決して視聴。
誤解やタイミングや思惑が皆少しずつずれて、世子を死に追いやる。
英祖が「世の父は息子のために気楽に死ぬのだな」の台詞に国王の苦しさが表れてた。王であるがゆえに、我が子を死をもって罰せなければならない。我が子を捨てて孫のイサンを国を守る。なんと辛い選択なのか…それにしても死ぬまで米櫃に入れておくなんて、毒盃や斬首より辛い方法で何故。

韓国水原は、イサンが無念の死を遂げた父を想い完成させている。
10年程前に展示されていた米櫃を現地で見た時は、目を背けてしまったが、今だからこそ、再度見に行きたい。

悲しくてやるせなくて、「イサン」の1話と映画「王の運命」を観比べてしまった。イサンが即位した時に多くの資料を処分したこともあり、史実をもとに描きにくい思悼世子。口惜しい。
Ho
有名な思悼世子が米櫃に閉じ込められて最期を迎えるという史実。
これを知っていたから見ている間、つらかった〜🥲
思悼世子は精神的に病んで宮女を殺すといった奇行を起こしたと認識していたけど、このドラマでは違ってた。
イジェフン演じるイ・ソン(思悼世子)は民の為に行動する世子。映画の「王の運命」で同じ思悼世子を演じたユアインの演技も見ただけに、イジェフンの穏やかな感じが思悼世子の印象がかなり違って見えました。ただずっと民の為にしてきた行動が後半は頑固すぎる感じがしてしまって…。
確か「イ・サン」ではイ・ソンの息子、サンが米櫃の様子を見に行って、英祖に許しを請いに行っていたような…(記憶あやふや)いずれにしても、餓死させるという選択はあまりにも辛い😭

これ、パク・ウンビンや、キム・ユジョンも出ていたとは知らなかった。キム・ユジョンちゃん、子役で大人になったらユンソヒに変わってだけど、そのままでもよかったかも。
4.7
24話、久しぶりの大作。
イサンを視聴済みなので結末は分かっていたので胸が苦しくなる場面が多かった。

米櫃に至るまでの経緯については諸説あるようだけど、私はこのドラマの過程はとても好きだった。

ただハンソッキュ演じる英祖は今までのイメージと違ってちょっと狂気じみていてあまり好きになれなかったのが残念💧
特に前半は不安げに耳をいじるシーンがどうにも気持ち悪くて(ハンソッキュは好きな俳優です)🤣
このせいで満点に出来ない😓

ミンベクサンが世子を「情けないほど愚直な若者」と言ってたけどまさにそれ。
普通の父子ならそんな息子を誇りに思えたであろうと思うと胸に込み上げるものがある…

この時代はすごく興味があるので映画もあさってみようかな😅

史劇の好きな方にはぜひ見て頂きたい。
No.272