再会を配信している動画配信サービス

『再会』の

再会
動画配信は2026年3月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

再会が配信されているサービス一覧

『再会』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

再会が配信されていないサービス一覧

TVer

『再会』に投稿された感想・評価

まさかフジテレビのスペシャルドラマである『再会』が、14年後にリブートされて朝日テレビでドラマ化されるとは!?

オリジナルとの比較による興味深い2点。

①オリジナルは恋愛よりも友情が主眼。
最終回で賛否分かれる竹内涼真の或る行動はオリジナルには存在しないため、恋愛要素を新たに加えた脚色の弊害といえよう。つまり、井上真央は友情ではなく恋愛で救われる必要があるということ。

②長澤まさみと北香那が演じる博美の存在。
まず、役名の名字が「松本」から「今井」に変更されている。主要人物の中で、性別が変更された奈良の名前を除くと、恐らく役名が変更されているのは博美しかいない。邪推すれば、それだけ脚色の意図が強いキャラクターともいえる。というのも、長澤まさみはPTSDの江口洋介からDVを受けている。それでも甲斐甲斐しく付き合い続ける長澤まさみの姿を見るに、いくら江口洋介がトラウマを抱えながら解放されたとて許される問題ではない、との考えから今次こそは竹内涼真から解放させてあげたい、という脚本家の強い意図を付与されたキャラクターであるとして愚考したい。たとえ、DVをしない竹内涼真でも、初恋を忘れられないダメ彼氏なら、付き合うだけ時間の無駄よ!と。

余談だが、拳銃の入射角と弾創で自分以外の第三者の存在が明らかになると思うのだけど🤔
Asuka
こんなにもハマるとは
毎週楽しみに観てた

主題歌も頭から離れない
話数進むごとに歌詞とストーリーがリンクしてきて脱帽

原作から大胆に変えているそうだけど、原作も読んでみたくなった

ミステリーというより、人間ドラマ
めちゃくちゃ面白かった
予想を裏切ってくるから良かった