Cea

マンダロリアン シーズン3のCeaのネタバレレビュー・内容・結末

マンダロリアン シーズン3(2023年製作のドラマ)

THE MANDALORIAN SEASON3

時系列では"スターウォーズ エピソード6 ジェダイの帰還"から5年後のお話となっております😌

内容は...
マンダロリアン
それは一流の腕を誇る賞金稼ぎ
帝国と関わりのある集団からある"獲物"を捕獲してほしいと依頼を受ける
無事捕獲するが、帝国にこの愛くるしい外観に脅威ではなさそうな獲物を渡していいのか疑問に思うことに
そしてマンダロリアンはこの獲物を帝国に渡さないことに決める
銀河に名をとどろかせるマンダロリアン
帝国に追われる身となるが、この不思議な生き物との新しい旅が今ここに始まる...

といった感じです😄

ベイビーヨーダことグローグー
可愛すぎるぅぅぅぅぅぅ🥹🥹🥹

それに加えて主人公マンダロリアンのディン・ジャリン役のペドロ・パスカルさん
イケおじすぎる😭

超可愛いグローグーにイケおじのディンが最強タッグで終始面白かったですっ!

今は引退しているスターウォーズの監督さんが製作するとしたらどんな作品を作るのかを考えて
今回の製作者さんたちは今作を作ったそうです🙃

毎エピソードで新しい発見をできるようにも制作していたのだとか!

言われてみれば毎回
おお!こうなるのか!とか
こやつ敵だったのかー!とか
展開がちゃんとあって全エピソード楽しんで見ていました😄

すごいですねぇ。
監督の思いも受け継いで
私たちも楽しませてくれる制作者さん達
こんな素敵な作品ありがとうございますぅぅぅ😭

そして時系列
これがまた難しかったですね

ダース・ベイダー亡き後のお話で
ルークやレイア姫がまだ若い時に同時進行で活躍していたマンダロリアンのお話
しかもボバ・フェットも関係しているそうで(まだ見てなくて詳しくわないですが😭)

マンダロリアン自体スターウォーズ本作で出ていたのかな?というくらい知らなかったですが
今作を見ると本作を見直して、この時にマンダロリアンも活躍していたんだ!
と深めたくなりました🤔

にしてもめっちゃ泣いた😭

スターウォーズはダース・ベイダー(アナキン)とルーク・スカイウォーカーのパパと子の親子喧嘩から始まったと言われるほど家族愛や仲間との絆を大々的に描いています

今作も実父ではないですがマンダロリアンと幼いグローグーの家族愛のような、絆のような
深い繋がりの描写が多かったと思います

死にました😇涙腺崩壊😭

口数は少ないけど誰よりも正義感が強くて、何しろグローグーをとても大切に思ってるディン。
幼くて行動全てが可愛いグローグー。

ヘルメットで顔見えないけど
絶対ディンは微笑ましくグローグー見てるはず😙

とずっと思ってました😂

2人ともお互いのために体を張って戦ったり進んでいってとても感動しました😭

グローグーのいざと言うときにディンのために超本領発揮するのがもう...🥲

と、キャラたちの魅力を語るのが止まりません🙄

他にも個性的で素敵なキャラがたくさん出てくるので見てみてほしいでっす!

スター・ウォーズはまだ終わってない!
まだまだ見たいっ!
可愛いキャラにのめり込みたい!
ジェダイとはまた違うヒーローたちを見たい!

そんな方にオススメの作品です👍

ぜひ見てみてくださいね👀

それではまた

アドゥ〜👋