ウルトラQに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『ウルトラQ』に投稿された感想・評価

これはな、めっちゃクリーピーやから気をつけて、でも今なら耐性あるかも
Ideon

Ideonの感想・評価

総天然色版を鑑賞。クモ男爵と地底超特急西へは当時としては最先端のミニチュアワークが楽しめる。カラーライズはモノクロを基調としているので少し地味な感じだ。時速400キロを超える超特急が東京、北九州間…

KoRn

KoRnの感想・評価

大人になってから見返しました。
円谷の原点。特撮の熱量が詰まっている。
好きな怪獣はケムール人、ボスタング
好きな回はペギラが来た!悪魔っ子
2023/1/14 1週間かけて全編視聴。突っ込みどころは多々あったが言うのは野暮。カネゴンの仕草と話し方がめんこい。2020年からの挑戦って3年前か〜、ケムール人は見たことないな。

カネゴンかわいいねえ
ガラモンも良い
人気怪獣の人気たる所以がわかるな

あと子供が主役の回に良回が多いきがする

『アウターリミッツ』は毎回登場人物が違うから怪奇現象とかに新鮮に驚くことに違和感が…

yuukite

yuukiteの感想・評価

DVDで再見中。オリジナルとカラー版との見比べ。1話ゴメスのモスゴジリニューアル感も改めてじっくり観察、初代マンのジラースよりは工夫した形跡。リトラの目潰し攻撃が痛々しい。円谷版トワイライトゾーン。

朝、空を見上げたら太陽が無かったらどうしよう、寝てる間に肉体と精神が分離したらどうしよう、水溜りに足を入れたら消えてしまったらどうしよう、急行乗ったら別次元に連れて行かれたらどうしよう、目が覚めたら…

H2

H2の感想・評価

面白くない回の方が多いけど当時の日本だから作れる雰囲気や話し方、怪物、メッセージ性などなど結構楽しめる

カラーもいいんだけどモノクロの方がウルトラQ独特の怖さ、不気味さがより伝わってきて好き

総天然色版
総天然色にしてくれてありがとう。黒澤明映画にも色つけておくれ。
火星から金玉2個笑っちまった。なぜかナメゴン大好き。
okke

okkeの感想・評価

2022年8月 TSUBURAYA IMAGINATIONにて