さ

オスマン帝国外伝 ~愛と欲望のハレム~ シーズン3のさのネタバレレビュー・内容・結末

展開エグすぎて途中離脱した2020年、あれから私もメンタル鍛えられて戻ってきた!(とはいえ、後半やはりヘビーすぎて気力体力吸い取られた。多分今私が体調悪く仕事休んでるのもこのドラマのせい説ある。面白かったけども)

なんだかんだヒュッレム応援している自分がいた。シャーは性格悪すぎだし、マヒデブランも運と縁がないことに気づけば良いものを皆んなのメフメトを卑劣なやり方で殺害するの胸糞悪いし、ハティジェとニギャールはダメ男イブラヒムのせいで人生狂わされてるし、なんだかもう!

オリビアはリュステムが助けてからファインプレー連発。こういう子を引き当てるリュステムの運の良さも出世には必要だよね

ファーリエはマヒデブランからの刺客で後ろめたいところがあったのに、二度も命救ったことになってしまったからマヒデブランチームから寝返りをせざるをえなかったのね。

マルコチョールがどこぞの国の女といちゃついてたのはショックだったけど、最後までイケメンキャラで素敵だった。

リュステム表情基本読めないのにミフマリーフの前でにやけすぎてた、ボロクソ言われてたのにやがて結婚し子供まで授かるのとんだミラクル!

42話空気悪いね。。夕食会で君主論の本を手に調子乗りすぎイブラヒムと、OK?って顔しながらも内心色々考えすぎな聴衆の皆さん。。。マトラークチュ先生でさえドン引いてた。そして処刑するつもりでいながらバイオリン引かせるスレイマンはサイコパス

ヒュッレムがスレイマンからの手紙読む時、アラビア語だから右から左に目をうつしてて、そりゃそうかって1人で納得してた

フズル海督はなぜ少し着崩してちゃらい出で立ちなの?仲間たちもパイレーツ・オブ・カリビアンに影響受けすぎかってくらい目の下に黒いアイライン引いてた

メルジャン、冷静に見えて宦官長にリンゴに食らいつきながら喧嘩売ってるの面白かった

リュステム、ニギャールに壁ドンまがいのことするの好きだよね。

初代ジハンギル役のキッズ好きだったなぁ。可愛いの塊

ミフマリーフはエスマハンとかいうモブキャラたちを経て強くなったということ。シャーを追放したシーンはスッキリ気分爽快!

成長等により、各キャラの演者変わってるとはいえ、そして、背景知ってるとはいえ、ヒュッレムの最終話での役者チェンジは盛大に笑ってしまった。やはりギャグ作品
さ