3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのネタバレレビュー・内容・結末 - 5ページ目

『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

話の展開がそっちに行くのか!!って感じで言うほど黒幕がとか、死んでるの?!生きてるの?!とはならなかった

でも、ドラマを通して生徒や世間に言いたいことは痛かった、刺さった気がする。

キャストも豪…

SNSは怖いし、言ってることは正しいし、今問題になってることには向き合わないとなぁと思ったけど、ハラハラ系を想定して見始めたのが良くなかったぁ。そっち系かぁってなっちゃった。

リアルタイムで観てから、久しぶりに一気見。2回目に観て判ることは結構あった。

今田美桜演じる諏訪より、一見彼氏に一途な福原遥演じる^_^水越の腹黒さとエゴイストっぷりが凄いな、とか、

ブレイクし…

色んな矛盾点があるし、伝えたいことはしょうもないし、オチがしょうもない

まさかこんなしょうもないオチやったらどうしようと思いながら、やっぱりしょうもないオチで終わった

人の深層心理を理解した上で…

最初の数話は面白かったけど後半はなんだかなぁ。。な展開。

まず、動機が軽すぎる気がした。
彼女がもっと残酷な目にでも遭っていたのかと思いきや、フェイク動画で心を病んだという特にひねりもないオチ。

ネットの誹謗中傷の風刺なんだろうけど、それにまつわるエピソードが若干フィクションすぎる(特に立て篭もり関連)ことで、逆に現実味を無くしてしまっているなと思った。

話を引っ張ったがためにオチが予想通…

最初はぶっちゃけよくわかんなかった
でも、3話目くらいからは理解するのが速くなった気がする

表面的にはいじめられてたけど、全部妬みとかで皆かなり玲奈のこと好きだったんだね…
立場的に仕方ないんだけ…

全体的にありえないシュチュエーションだったけど、訴えかけたいことは分かった。
ネット社会の問題は、一人一人の罪の自覚や制度をもっと整える必要があると思った。

次どうなるのか気になってイッキ見。

やってる事は確かに犯罪だけど…
先生が伝えたいことは凄く伝わった。
これくらいド派手な演出しないと生徒たちに響かないのは考えようによっては悲しいが…

芸能人教…

現実離れしてる出来事ではあるが、今の社会の闇で暮らす僕らにメッセージを届けてくれたドラマ。

特に9話が印象。

:『言葉は、時として凶器になる。ナイフなんて比にならないくらい、重く!鋭く!心を抉(…