3年A組ー今から皆さんは、人質ですーに投稿された感想・評価 - 124ページ目

『3年A組ー今から皆さんは、人質ですー』に投稿された感想・評価

「13の理由」的なことが密室劇でやりたいんだろうなぁと最初は思って期待していたものの、話のリアリティラインがどんどんブレていってちょっとげんなり。あんだけ立て籠もってたら絶対もっと大ごとになるし警察…

犯人誰だろうっていう楽しみで2.0

武智のせいで-3.0

ことみ

ことみの感想・評価

永野芽郁ちゃんが可愛すぎた。
引き込まれるストーリー展開だった。
ただ後半に入るにあたって、このドラマを観て変に感化されて悪いことする人いそうだなとは思った。
akemi

akemiの感想・評価

1人の少女の死の真実とは。
全話見て、限られた時間(命)の中でどうしても世間にわかってほしいという切迫感が、学校を吹っ飛ばしてニュースにすることになったのだろう。
菅田さんが主人公で良かった!
エミ

エミの感想・評価

4.9
なんだか、今の社会にとても必要なことだと思った。
軽い気持ちで人を傷つける人があまりに多すぎる。
日本中の人に見てほしい。
こういう情報社会で自分を見つめ直す機会を与えてくれるドラマだなと思った。
Chihiro

Chihiroの感想・評価

展開がまさかだったな〜
毎話ごとに展開が読めないからびっくりだらけだった!
今の世の中に合ってるなあ。
ぶどう

ぶどうの感想・評価

4.8

最高。菅田くん素晴らしかった。クールさと熱さのバランスが絶妙で、菅田くんにしかできない役だったと思う。
ストーリーも、初回から最終回まで教室の中の出来事ってだれるのでは?と懸念があったが、そんなこ…

HaiDou

HaiDouの感想・評価

匿名投稿の恐ろしさと、若年層に普及するSNSの闇を確信突いた現代ドラマ!
まさに現代版ドラマの教科書で、学校の授業で流してほしいくらい良かった

序盤はどこかNetflixの13の理由のような雰囲気も持ちつつ、
後半からガラッと雰囲気を変えてくるドラマでした。
メッセージ性が強く、先生が発する言葉は説教くささがあるものの
あそこまでストレート…

Kima

Kimaの感想・評価

こんなに衝撃を受けるとは思わなかった。
柊先生は菅田将暉の内から出るもので出来上がっているよう。迫真の演技はきっと心から訴えたいものだと思う。
人気俳優だし、多くの若い子達が見たと思うけど、どれだけ…