3年A組ー今から皆さんは、人質ですーのドラマ情報・感想・評価

「3年A組ー今から皆さんは、人質ですー」に投稿された感想・評価

ふ

ふの感想・評価

見たのだいぶ前だけど

この先生は、やり方は正しいとは言えないけど、すごくいい先生だと思った
現代のすべての人に伝わるべきことだし、心に留めておくべきことだと思う

これを実際の現実世界で、どうやって多くの人に伝えるかが難しいところなんだと思うんだよな〜
生徒が1人くらい死んだほうがコンテンツとして魅力的になった
演技もくさい
先生が生徒になにかを伝えるものとして10年以上も前の女王の教室のほうが億倍楽しめる
埼玉魂

埼玉魂の感想・評価

メッセージ性の強いドラマ。
教師がどうあるべきか、何を教えるべきか、色々と考えさせられた。
けっこうメッセージ性も感じていいドラマだと思う。
けっこう「毎回当たり前のこと説教する」と言っていた人とかもいたけど、そういう当たり前のことがわかってない人間がいるんだぞってことだと思う。
Kento

Kentoの感想・評価

菅田将暉の演技はやっぱり良いですね

ストーリーとしては、正直そこまで意外性はないですけど
SNSをというテーマはとても現代的で
若者に見て欲しいと思いました

特に、最終回の撮り方とメッセージの部分は
見て欲しい

あと田辺画伯がああいう役をやっているのは珍しいと思うので、そこも見所です(笑)
siohitotumami

siohitotumamiの感想・評価

中高生に向けて何かを伝えたいドラマではないということをハッキリ書いておきたい。ザ・日テレドラマ。
生徒たちに真実を話すシーンを無声にする演出は、種明かしを引き延ばして視聴者を引きつけるためのもので、
熱演を続ける俳優陣に対する誠実さに欠けると思う。

菅田将暉に罪はない。
菅田将暉の熱演には目頭が熱くなることもあったし、ワンセンテンスだけでも中高生に響いていたら救われる。
なかなかに好みなドラマ。『悪の教典』や『バトルロワイヤル』の系統かと思いきや……。
批判とかでなく、説教ドラマ。中高生に好かれたかったんだろうな
菅田くんの演技も、素晴らしいけど、生徒達一人一人の演技も凄かったなぁ。内容も、毎回毎回心に刺さるものがあったよね。
ゆんさん

ゆんさんの感想・評価

知り合いのオススメで見てみました。

1話で一気に引き込まれ、4話くらいからは
もう一気見で、あっという間に終わった。
菅田将暉の熱い演技とメッセージ性よ。。

演出に多少のチープさは感じるものの、
最近のニュースやSNSを見ていて
とても共感できる内容のドラマでした。
ラストは感動するほどではなかったが、
強いメッセージ性から目が離せなかった。

今を生きる人たちにぜひ見てもらいたい。