空から降る一億の星の14の情報・感想・評価
하늘에서 내리는 일억개의 별
韓国
再生時間:
温かい家
帰宅したジングクに拳銃を突きつけたムヨンは、なぜ自分の父を殺したのかと問い質す。ジングクは撃ちたければ撃てとムヨンに告げるが、タクの訪問によって事無きを得る。その後、ムヨンの携帯電話にセランから届いた古い新聞記事。そこには、ムヨンの父カン・スングが殺人犯だという衝撃の事実が記されていた。ジンガンは落ち込んだムヨンを励まし、生まれ変わりたいと願う彼のために温かいご飯を炊く。翌日、2人は遊園地でデートを楽しむが…。
そぬぬ
2024/03/23 13:55
つらい
Garararara
2023/09/11 08:01
明らかになる真実(の一部) 内容濃い回 伏線回収 ジングクとタクが、ジンガンとムヨンを別れさせようとした理由 「本当に撃つ気か。なら出よう。ここではダメだ」植木鉢に1発 「父親の死のことならーそうだ。俺が殺した、カン・スングを」「なぜ?」「間違いだった」「そうじゃない、理由だ」 「撃ちたければ撃て。ただー1つ約束してくれ。ジンガンには見せるな」「あんたにはヘドが出る」眉間に銃、撃鉄上げ →タク訪問、ムヨン出ていき チャン・セランからメール“まずこれを読んで” →記事“過激な信仰が生んだ惨劇”ムヨン家の写真“新興宗教Ⅱのめり込んだ妻を殺害”“クマ山 臼岩台(チョルグデ)付近の民家で起きたー”“殺人事件の犯人は郵便配達員のカン氏”“カン氏の妻は2年前新興宗教に入信。子供を連れて家を出ており、カン氏は妻の行方を探していた。信者集団の隠れ家を訪れたカン氏は、妻の首を絞め殺害した後、警察に通報中だった2名の信者も…” 「そうじゃなくて。応えろ。どういう間違いで、なぜ父を殺したのか。子供の頃、俺は幸せだだった。思い出した。ポロ屋でも幸せに暮らしてた。あんたが壊したんだ。そんな日々を、我が家を、家族を、全部ぶち壊した」「ああ」夜の街を徘徊するムヨン “今朝の運動はパス”→ヤン博士の家へ 「最低な気分だ。関係ないはずなのに、納得できる。説明つく気がする。“だから俺はこうなんだ”と」 留守のムヨン宅にツーショット写真を置くジンガン。丸められた絵に気づく。 ヤン博士…父親が殺人犯、第1章の子供“殺人犯の息子”、「ようやくわかった。父親と自分は切り離していいんだと」 絵はジンガンが保管 イ・ギョンチョル…チーム長、ウォニョン署∶ムヨンが尋ねた時に対応した刑事、金で証言→スング妻イ・ミヨン、信者ハン・ジョンス、パク・ジョンエ、凶器は手斧 「ユ・ジングクを消してあげようか?」 「カンは凶器を振り上げようとしたんじゃない。隠そうとしたんだ。お前に見せたくなくて。あのとき聞いた“パパ”お前の声が忘れられない。いくら正当化しようとも、人を殺した事実は消しされない。すまない」「だからって捜すな。そのせいで父親は警官だと思ってた。あんたを父親として恋しがってたと思うと、耐えられない。撃たないが、許したわけじゃない。絶対に許さない」「キム・ムヨン。お父さんが眠る場所は、ポンニン堂の本堂だ。命日は、陰暦9月18日、陽暦11月1日」→ユ兄妹が毎年11月1日に寺に行く理由 タクとヘサンへ母親の墓参り…母の背中を叩く手「“なにをやってるの。しっかりしなさい”」 ムヨン…寺で父と母の名前と対面(母イ・ミヨンも同じ寺) ユ・ジンガン“愛してる” 家の前「こんな俺でいいのか」「当然でしょ」「生まれ変わりたい」ハグ 「温かい家は、温かいご飯の匂いがするの」 「どこへも行かない。何もなくたって、遠くへ行ったとしても、お前のもとにもどってくる」 セラン宅訪問…拳銃返却「1発だけ使った」、兄弟の話∶カンの除籍謄本、搬送された子供は2人、女の子は半年後イ・ジョンシルの養子に(ユ・ジングクの母親)→ユ・ジンガン…2話の伏線回収 「続きはここで」北海道のチケット 「不思議ね。(右腕のヤケドが)つながって見える」→ヤカンのお湯がかかる時にジンガンをムヨンがかばって一緒にヤケド 「妹だった」
madabout
2022/05/19 12:56
「いただきます」「俺も」
©STUDIO DRAGON CORPORATION/FUJI TELEVISION
そぬぬ
Garararara