疑惑(2012年版)を配信している動画配信サービス

『疑惑(2012年版)』の

疑惑(2012年版)
目次

疑惑(2012年版)が配信されているサービス一覧

『疑惑(2012年版)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

疑惑(2012年版)が配信されていないサービス一覧

『疑惑(2012年版)』に投稿された感想・評価

常盤貴子VS尾野真千子ということで観て見る。映画版の岩下志麻VS桃井かおりは、「サンダ対ガイラ」のような対決で見応えがあり、傑作でしたが、このテレビドラマは、現在に置き換え、裁判員制度も盛り込み全ていまひとつ。常盤貴子の演技は、どうにもならない。尾野真千子は、「朱雀の森」の主人公だった。今、注目株になったのは、うれしい限りだ。どうせなら昭和をそのまま描いたほうがよかったかも。
kawaebi99

kawaebi99の感想・評価

映画 桃井かおり 岩下志麻 を基本として比べてしまうのは宿命として今まで何度も再演されてきて、2019年にも(調べたら)米倉涼子さん黒木華ちゃんで(役柄もまさかの逆)で新作が作られていた。
本作は初演の映画版以上に地味だったかも。だけどもラストシーンは映画版以上に松本清張の真意を描いているように思えた。監督さんと演出さんに拍手👏!
いくつか見てきた松本清張「疑惑」。

時代背景、土地、設定の違いもおもしろい。
新潟の片貝奉納花火を物語のキーポイントに使うというのはロマンがあると感じた。

常盤貴子の演技はいつまでも変わらないけど、舞台の設定や弁護士のちょっとだらしない素の姿や上司に優しい一面、球磨子のちょっと弱気になる一面が描かれているのはよかったかなと思った。検事や裁判員制度の家族の人たちは微妙に思った。あの家族の設定、いる?

裁判員制度を入れろ、と制作側が言われたのか、無理矢理感が否めなかった。あの役、必要だった?というような。でも実際の社会で、裁判官も裁判員制度を面倒で受け入れられていないのではないか、仕方なくやっているのではないかと考えさせられる、違和感を込めたような作り方に思えた。

とにかく、柄本さんはどんな役も自然とその人になれてすごい。老いらくの恋、あるのかもしれないと思った。

いろんな想いがこもった片貝奉納花火が、また観たくなった。