大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜を配信している動画配信サービス

『大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜』の

大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜
目次

大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜が配信されているサービス一覧

『大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜が配信されていないサービス一覧

『大女優殺人事件〜鏡は横にひび割れて〜』に投稿された感想・評価

jr

jrの感想・評価

黒木瞳さん主演で
アガサクリスティ原作もの
ストーリーも犯人も知られている名作でも、役者さんや演出によってどう見せてくれるかを楽しむ
あとたくさんの豪華キャストを観るのも楽しみの一つ

沢村さんて本当刑事役似合うし多いよね
こんなイメージの人がスキャンダルとかあるとショック大きいよね
実際は変態パパキャラだけど笑
黒木さんがあのお年でも美しくて圧巻されちゃう
na

naの感想・評価

【再視聴】Hulu 2021.4.16
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

4.7
 映画界の大物女優・綵まど香(黒木瞳)が13年ぶりにスクリーン復帰を飾る映画『鹿鳴館の華』――まど香の夫でもある監督・海堂粲(古谷一行)がメガホンをとった同作品が、マスコミ大注目の中華々しくクランクインする。
 まど香が撮影の間の滞在のためだけに購入したという屋敷で開かれたパーティーの最中、その屋敷の前持ち主・神ノ小路凛(平岩紙)が死亡。劇薬が含まれる鎮静剤を飲んでいたダイキリに混ぜるという周到な殺害方法から、警視庁捜査一課・特別捜査係の警部・相国寺竜也(沢村一樹)は「明らかな計画殺人」と位置づける。さらに聞き込みの結果、そのダイキリは凛が飲んでいたものではなく、まど香のものだったことが判明。狙われたのは実はまど香だったのか、と思った矢先、そのダイキリを作ったのは夫の海堂だったことがわかる!
 パーティー会場で招待客たちが撮っていた写真を片っ端から集め、証言と照らし合わせながら現場の状況を確認していく相国寺。その中で彼が気を留めたのは、まど香が階段の踊り場に目を向けたときに“何かに驚いたような表情”をしていたということだった。
 まど香は何を見て驚いたのか――それを聞こうと彼女を訪ねた相国寺は、そこでまど香がこの数日で3通の脅迫状を受け取っていたことを知る。脅迫状のことは夫である海堂には言わないでくれ、と懇願される相国寺。状況的に海堂の怪しさが増していく中、まど香の元に「キサマが自分のグラスにクスリを入れるのを見たぞ」という妙な電話が…。さらに、飲もうとしたコーヒーにヒ素が混入されるという事態も起こる!間一髪、ヒ素入りのコーヒーを飲まずに済んだまど香だったが、その直後、海堂の秘書・朱田〆子(西尾まり)がアレルギー用の吸入器に混入したヒ素で殺害されてしまう。
 その後も、相国寺たちの捜査により、かつてまど香が、ライバル女優の朝風沙霧(財前直見)と、ひとりの男性を巡って争った過去があることが明らかに。次々と衝撃的な事実が判明していく中、ついに3人目の犠牲者が出る…!
アガサ・クリスティの同名小説をドラマ化。
アリバイがなく犯行の機会がある容疑者多数。
事件関係者を相国寺刑事が調査する中で、事件関係者の過去にある秘密。そして事件の発端を掘り下げたことで見えてきた悲しき真相。相国寺刑事の緻密で地道な調査を軸にしたサスペンスミステリードラマとして見事に仕上がっている。沢村一樹演じる相国寺刑事らの豪華絢爛なキャストのアンサンブルも、見応えあり。