オリジンを配信している動画配信サービス

『オリジン』の

オリジン
動画配信は2024年10月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

オリジンが配信されているサービス一覧

『オリジン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

オリジンが配信されていないサービス一覧

スターチャンネルEX

Funeral Blues

A Total Stranger

I Am

『オリジン』に投稿された感想・評価

YouTubeプレミアムオリジナルドラマ。
日本人俳優の三辻茜が主役で出ててまだ若いのに渋くてとにかく痺れる。
このまま何の捻りもないエイリアンモノで終わったらマジでブチ切れようかと思ってたら、最終話で巻き返してきた。なんだかんだおもろかったな、これ。
YouTubeプレミアムで視聴。メインキャストに本物の日本人起用且つネオ東京が中心なのは嬉しかったけど、皆演技は良かっただけに脚本が駄目だったからシーズン1での打ち切りが悔やまれる。

無駄に爆音でびっくりさせる演出が終始多くイライラするものの、3話から面白くなってくるのでそこまで我慢。
ただ回想が長過ぎて一向に話が進まない上に同じ場所を行ったり来たり。アセットの使い回しも露骨過ぎて没入感は削がれる印象。

醍醐味であるスリラー部分は完全に放置されるし、一生問題を先送りするからシーズン2まで全部使って同じこと繰り返すと考えたらゾッとする物語構成ではあった。

特に船長とは思えない意味不明な行動と、ヒステリ起こす理解不能な女のせいで無駄に話が拗れたり、壮大に何も始まらなかった上で日本人戦犯は流石にキツすぎる。
これ長々と観るなら映画「ライフ」で良いや感は強いかな。

それでもここから本領発揮であろうテア編を拝めない最悪の終わり方だったから、せめてシーズン2までやり切って死んで欲しかった作品。
ハリポタのマルコ役であるトム・フェルトンが居たのは驚き。
Kei
自分の好きな感じの雰囲気!
だいぶ前に見たけど、センミツジ男前過ぎる、
それぞれ過去があって、新しい人生を探しに行くんだな、、
それぞれ得意な事があって、色々驚かされる!
シーズン2もだして欲しいなー。
宇宙船に取り残されたらそりゃみんな人間不信になるわ