LOST シーズン1のドラマ情報・感想・評価

「LOST シーズン1」に投稿された感想・評価

ちゅあ

ちゅあの感想・評価

初めて見た海外ドラマの作品
友人に勧められて見始めたらシーズン3まで全く止まらない、寝不足待ったナシだった
人間の心理をとことん利用していく感じ
設定からストーリーからよく出来てるなと思う
シーズン4くらいからグダリ始める
6くらいになると別に見なくていいやってなる
ただ3までは神
ヘッポコ

ヘッポコの感想・評価

当時流行っていた24やヒーローズなど全部一話で挫折した中で何故かこれだけは最後まで見きった作品。
サバイバルストーリーから訳わからんストーリーになっていくグダグタ感に引き込まれてしまって最後まで付き合いました。
孤島でのサバイバルの話だが、結局人間関係などのドラマ展開がメインで謎の部分はまだシーズン1ではあまりない。
とはいえ、この手の作品はあまりなかったので楽しめれた。
RoseSugar

RoseSugarの感想・評価

高校の時にクッソハマったドラマ。
3、4回目の視聴。
英語の勉強もきっとLOSTでしてたと思う(笑)

謎の多きS1は、まだ墜落事故の話がメイン。
オーシャニック815のみんなの過去話で面白い。
今の話をやりながら、過去(どうしてこうなったのか、今に繋がる話)がフラッシュバックされてそれぞれの秘密や人生が明らかになっていくストーリーの進み方が大好きで再熱なうです。

ソーヤーが推しですイケメンすぎる。
話が進んでいくとわかる悪役を装ってるくせに1番人間臭いほんとすき。
はやくジュリエットとの幸せなソーヤーが見たい!

エピソードとしては
ハーリーの数字の話が好き。
意味不明でドストライク!!笑
4 8 15 16 23 42
当時はもちろんその数字でロト6買いました。w

あと当時はサイードがあんまり好きじゃなくて、
理由はあんま覚えてないけどたぶん
過去話が怖いし拷問するし大好きなソーヤーとよく喧嘩してたし拷問するし、だからだと思う。。w
あとイラク訛りがすごいよね!
(英語音声日本語字幕で鑑賞中)
いまではサバイバルシーンで1番頼りになるんじゃないかって思ってますかっこいいソルジャー。

海外ドラマをめっちゃ見てた時、
ヴァンパイアダイアリーズファンで
セクシーなイアンサマーハルダーが大好きだったんだけど
(tvdの後にLOSTを鑑賞しています)
LOST s1のイアンはセクシーさよりも可愛い感じだね。笑
ブーンも正義感強くて良い人。
すぐに死んじゃったのはほんとにショックだった、、、、
シャノンになりたい←

これからアザーズ突入!
とゆうより ナマステ🙏かなワクワク
シーズン1だけじゃ何も解決しないという最高のモヤモヤ感と、さらに追い討ちで、何も解決してないのに新たな謎が出てきて終わるという最強のクリフハンガー

これにハメられた
伊緒

伊緒の感想・評価

飛行機が無人島に墜落し、40人余りの人たちが生き残る。ただのサバイバルドラマかと思いきや、何やら可笑しな島。もしかして、彼らは意図的に集められた?

母が流行ってた時期に観てたなーと思いながらNetflixで見始めてみました。
アントマンのエヴァンジェンリリーがヒロイン役で出てる。あと、シーズン1では意味ありげにミシェルロドリゲスがチョイ役で出てきた。個人的にはソイヤーと韓国人夫婦が好き。
北下沢

北下沢の感想・評価

久しぶりに2度目の見返し。
ほんとシーズン1は神回が多い。
キャストもストーリーも。
改めて傑作だと思った。シーズン1は…。
みぃ

みぃの感想・評価

海外ドラマが日本で盛り上がってきたときにすごく流行ったよな〜とか🙃
過去最高スピードでみてる
就活の癒し
癒される内容ではないけど
R君

R君の感想・評価

結局最後どうなるの?謎がどんどん深まっていってSeason3ぐらいでよくわからず飽きてしまい挫折。島でサバイバルとか謎の生物がいるような展開は好きだったのにそこまでハマれなかった。