LOST シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LOST シーズン1」に投稿された感想・評価

りょ

りょの感想・評価

ずっと気になっていた作品。

シーズン1は割とスラスラ観れました。今後どうなるのか島の秘密と島に残された人達の人間関係が楽しみです。
ルオ

ルオの感想・評価

あのうごめく影はなに?!わからずじまい。
個性強い人ばかり生き残り大変。

かなり面白くてシーズン1はあっというまに見終わりました!サイードかっこよ!

0216の感想・評価

シーズン1はドキドキ、ワクワク、どうなるの?!と睡眠時間を削ってまで観たくなります。
熱血医師、最強軍人、狩人爺さん、マッチョな勝ち気ヒロイン、イケメン詐欺師、妊婦、ヒステリー女、優しいデブ、言葉が通じない韓国夫婦、、、
主要キャラの数は多いですがちゃんとキャラが立っててそこが良いです。
oliv

olivの感想・評価

ジーズン5までみてラストシーズンをみてないという。。。得体の知れないものに引き込まれて止まらず見てましたが。これ色々盛り込んでみたものの着地がわからんなったんちゃう?と思ってみたり。でもシーンン6ではちゃんと完結したっぽいような記事をみました。なかなかここまで時間がすぎると見る気がしないかな〜。
ミーナ

ミーナの感想・評価

高校生の時に見たドラマ。

全体を通した感想は"面白い"なんだけど
2回目観ようとはあまり思わないドラマ。
なんだろう、無理矢理感が所々出ているからかな

あの影みたいなモヤモヤが謎。もう少し工夫できなかったもんかなと。笑

でも途中で観るのをやめたりしなかったし
ドラマ的には普通に満足して面白く見れる!

友達に『海外ドラマのおすすめは?』と聞かれて
LOSTを始めに口に出すことはないくらいかな

あ、ソーヤは鬼イケメン。恋した
Chabo

Chaboの感想・評価

大好き。何回も見れる。英語が簡単なので英会話勉強にも使える。
えんぞ

えんぞの感想・評価

『ウォーキング・デッド』もそうですが リーダー格のアメリカ白人男の感覚がどこまでも独善的で困惑します
桃龍

桃龍の感想・評価

だらだら続くので途中でどこまで見たか分からなくなって挫折していたけど、また見てみるかな。
いま思えば、これなんかがレンタルビデオ店の大きな収入源だったんだなぁ。
2019-07-13記。
友達に勧められて。
観はじめたら止まらなかった。
シーズンが進むにつれ、意味がわからなくなる時があったけれど、それもアメリカドラマ特有の人気故の引き伸ばしのせいと思って。
「この島に隠された謎を解き明かせ」
飛行機が無人島に墜落してサバイバルする乗客達にスポット当てた本格的サバイバルミステリー。

一見、何の関係性もなかったはずの登場人物達だが、物語が進むにつれてバラバラだったピースが一つに繋がって行く…。

島で次々と起こる不可解な現象が
この島に隠された“真実を知りたい”という欲に駆り立てられる。
そして、J・J・エイブラムス作品の特徴でもある正体不明“なにか”がさらに物語のアクセントになっている。

中盤、回想シーンがメインになって物語に大きな進展が見られないのでマンネリ化してしまって途中で断念した人も中にはいただろう。
終盤に大きな進展が見られるのでシーズン2で徐々に島に隠された謎が判明していくはずである。

これからの鑑賞を考えている人には…
このドラマは回を追うごとに面白味が増していくそんな作品だと思うので、マンネリ化を乗り越えて“隠された謎”をぜひ解き明かして欲しい。

※3/14(完)