LOST シーズン1のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「LOST シーズン1」に投稿された感想・評価

shimodattt

shimodatttの感想・評価

最後まで進展遅く、長い。
進みかけると過去の回想シーンがかなりの頻度で差し込まれなかなかリズムに乗り切れずかなり時間をかけて最後まで進みました。
MZK

MZKの感想・評価

20210618 #1 #2 #3 #4
20210619 #5 #6 #7 #8
20210620 #9 #10 #11 #12
20210621 #13 #14 #15 #16
Remi

Remiの感想・評価

もうLOSTはラブ。何回でも見たいけど長すぎて結局1回しか見られてない
M

Mの感想・評価

2021.06.01〜

とりあえず4話まで
スパナチュとどっち見るか迷って
どっちも最初だけ見たけど、
とりあえずスパナチュ見ることにした
hachisabi

hachisabiの感想・評価

かなり前に観たけど、途中でリタイアしたやつ

出だしは面白くて夢中になったんだけどね
だんだん話がややこしくなって疲れたパターン

ドラマはわかりやすいのが一番です
g

gの感想・評価

半分鑑賞、全20話ながい笑
まぁまぁおもしろい!

こういう遭難とかで未知の閉鎖空間に閉じ込められてサバイバルする系の中では
だいぶ爽やかでドラマ重視な感じが、意外で、個人的には良かった
たいていなんか極限下の人間って、醜く描かれがちだけどこれはまじで全員人道的だし優しいしいいやつだらけなのでその辺は緊張感保ちつつでも安心して見られる

みんなそれぞれ過去に色々あって、サバイバルする中で毎話それぞれみんなの過去が回想で一緒に出てきて暴かれていく感じ。
成長してその過去と向き合ったり戦ったりしていくヒューマンドラマがありつつ、島の謎を解いて行ったり生存するための事件解決を並行してやっていくような感じだった。

キャラめっちゃ多いからこいつちょっと薄いなみたいのもあるけど基本的にはけっこうキャラ立ちしてるし、イライラしたりもするってことは移入させられてるんだなって感じ。
ソーヤーはずっとイライラするし気持ち悪い。笑
個人のエピソードは裏切られたしオチのしかけはそんな悪くないんだけどそもそものキャラ立てがずっとボタン一個掛け違えてる感じがする。イケメン憎まれ役みたいな感じにしたいのかと思ったら意外と銃使えなかったり色んなとこで小物感出るからあれあれ?って感じ。笑
言い回しもずっとセリフって感じだし。

ただおもろいはおもろいんだけどこの回想と一緒に見せてくみたいなスタイルどーなんだろな
現在軸の島の展開が気になってひっぱられてるのに、たいして興味もないキャラの内面見せられてもなあって感じは否めん。
それがあって良い部分もあるけどストップかけられる気持ちにもなるなあ。

全話完走
もう最後の方惰性笑
ヒキめっちゃ強いし、張り巡らされる島の謎とか、微妙に予想の余地がある感じとか、めちゃくちゃ気になるから続き見ちゃうんだけど
ひとりひとりの成長エピソードとかここに至る経緯とかが完全別枠(今のところなのか?)って感じで邪魔でしかない。。
キャラクターの成長が、謎を解くエンジンになっていくならいいんだけど、あんまりそういう感じではない。
ぜんぜん半分以下にギュッとできる内容だしその方が面白いとおもう。

謎とか、なんかある感じで惹きつけるのはめちゃくちゃ強いから見てしまうんだけど
長すぎて時間泥棒だわこれは
シーズン2は見るかどうか

ソーヤーも嫌いだったけどケイトも全然嫌いになれる、なんならジャックも段々ウザくなってくる笑笑
ハッチが開くまでがピークかもしれぬ。
ただ新たな怪しいやつが現れるところはいいやつか悪いやつか分からずワクワク!
引き伸ばし多かったけどワクワクすること多かった
しょーた

しょーたの感想・評価

結末がイマイチって言われてるけど気になってたから見ました。

正直、CGのクオリティとかツッコミどころ結構あったし嫌なりそうやけど、だらだら見てたらハマってました。

どーでもいいけど、サイードはMr.ポテトヘッドに似てる。
チャーリーとクレアが可愛すぎ
なみ

なみの感想・評価

ビックバンセオリーで「最初は最高なのに最後までみたら時間の無駄」っぽい文脈で比喩的に使われてて、次なに観ようかな〜って難民してる時にみた。確かに、シーズン5まで観たのに6を観る気が起きなくてストップ。途中までは面白かった。
mameeri

mameeriの感想・評価

時間忘れる系ドラマ。危ない。
とにかくソーヤーがイケメン。過去もなかなかだけど、それでもいいと思えるぐらいにイケメン。

資格勉強そっちのけでシーズン5くらいまでみたけど、動画配信が停止しその先見れず、、。
続き気になる〜〜!