奥田ラプンツェル

GOTHAM/ゴッサム <フォース・シーズン>の奥田ラプンツェルのレビュー・感想・評価

なんかちょっとダレてきた。話の展開が毎度同じパターン過ぎるんだもの。そろそろ新鮮さはなくなってくる頃。死んだキャラも平気で生き返るし、裏切りと嘘の上塗りがしつこい。アメコミというのを加味してもちょっとくどいレベル。
ブルースがバットマン化する原型ができあがるわけだけど、ラーズアルグール殺してからの体たらく酷すぎてイライラしたし彼のマインドがブレすぎててちょっと理解できない。アルフレッドの言う事聞かないで毎回死にかけてるのにそこから何も学んでない無能っぷりよ。このドラマのブルースあんま好きじゃないなぁって思った。このシーズンのブルースが特に。
立ち直ってからのブルースも全てを悟ったような様子でありながら結局今までと変わってなくね?っていうね。喧嘩は強くなったけど、精神が成長してない。これだわきっと。
あとね、ゴッサムの男達さぁ女に弱過ぎだろ。なんであんなにちょろいんだ。毎度ゴードンと新しい女キャラの色恋パートは何なんだ…
ペンギンもシーズン2くらいまでは好きだったけど、もうウザい笑
アルフレッド、ルーシャス、ビクターザーズ、リドラーこの4キャラだけは安定。
ハービーとゴードンの仲違いもなんか腑に落ちなかったけど、でもハービーは皮肉の込め方がほんと笑えるよね。唯一ゴッサム のお笑い担当って感じで声だして笑うシーンはだいたいハービー絡んでる。集団催眠かけられてビルの縁に立つ時のアングルでめっちゃ笑った。凄いシリアスなシーンだったのに笑
色々言ったけどシーズン5めっちゃ観たい。