GOTHAM/ゴッサム <フォース・シーズン>のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「GOTHAM/ゴッサム <フォース・シーズン>」に投稿された感想・評価

シーズン3の終盤から感じてたけど、シーズン4ではブルースの話し方も大人っぽくなってた。でもあるシーンで柄じゃない話し方してるのはワロタwてか夜遊びも覚えちゃったw
いろんな表情するじゃんww

エドもかわいいww
ペンギンも好きだなー。

それとジェローム役のキャメロン・モナハン演技上手すぎ。初登場で豹変するときも、常にイカれてるときも、それから今シーズンで登場した双子のジェレマイアのときも。
(品が無い振る舞いや知的で気品ある話し方)

早くシーズン5も見たい!!
ゆっちょ

ゆっちょの感想・評価

このシーズンは本当に素晴らしかった。
バットマン好きにはたまらない要素が盛りだくさん。
ペンギン、テッチ、スケアクロウ、ラーズ、そしてジョーカー
ヴィランの活躍が目まぐるしい。
このジョーカーの俳優、もっともっと話題になっていいくらい怪演してると思う。

濃ゆいキャラが大量発生してる中で全キャラの魅力をしっかりと描き、尚且つブルースの成長も隈無く描き、セリーナとの関係性も大人な方角へと徐々にシフトチェンジしていっている。見事。

最後の数話は吸い込まれるように見てしまった。あれがいつの日かバットシグナルになるのかと思うとシビれる。ゴードンとブルースがシグナルの横で並んだあの姿、鳥肌もんです。
Haruka823

Haruka823の感想・評価

後半がジョーカーメインだった。
こっちのジョーカーもクレイジー💨
一緒にいたのはハーレイかな?

人がどんどん死んでも生き返るし双子だったりなんでもありな感じだけど知ってるキャラがたくさんでてくるし、バットマンもあと一歩でなりそうで楽しめる😊

ARROWに出てたキャラも出たりキャラが大暴走してた!
もの

ものの感想・評価

今シーズンもハラハラしっぱなしでどんどん危機に陥るブルースとゴードン
ずっと目が離せないし最後気になりすぎる…
ゴードン、シーズンごとに女変えすぎてもう笑う。下半身に正直なんやなぁ。笑

今シーズンはザーズが最高だった。
ペンギンとニグマは相変わらず良き✌️
今更すぎるけど、ジムとブルースとペンギンの行動?話の流れ?ってリンクしてるんね。
面白かったけど、今までで1番微妙だったかなー?

とりあえず、ラーズ・アル・グールのターンが面白くなくて、、好きになれなかった。
アイビーちゃんも顔変わっちゃったのほんと残念だし。前のが可愛かった😫

余談だけど、最初の方にブシェミ似の人がいたから気になって調べたら兄弟のマイケル・ブシェミだった。
ブシェミ好きとしてはなんか嬉しかった。笑
バーバラ・キーン 、タビサ・ギャラバン、そして、ゴードンの元婚約者リー・トンプキンズまでヴィラン化するシーズン4は、とにかく女性が暴れまわる。もう本当に彼女達の独壇場。

なので、画的にはシリーズ内で最も派手な作品と言えるけど、一方で死んだはずのキャラクターが生き返るというパターンが恒常化して、もはや登場人物が死ぬ事に大きな意味がなくなってしまったのが残念。展開は派手なのに、スリル感が伴わないのは、ちょっと辛い。

他に、ブルースとアルフレッドの確執も描かれていて、そこはバットマン誕生に向けた伏線として楽しめる。
Kota

Kotaの感想・評価

なんかちょっとダレてきた。話の展開が毎度同じパターン過ぎるんだもの。そろそろ新鮮さはなくなってくる頃。死んだキャラも平気で生き返るし、裏切りと嘘の上塗りがしつこい。アメコミというのを加味してもちょっとくどいレベル。
ブルースがバットマン化する原型ができあがるわけだけど、ラーズアルグール殺してからの体たらく酷すぎてイライラしたし彼のマインドがブレすぎててちょっと理解できない。アルフレッドの言う事聞かないで毎回死にかけてるのにそこから何も学んでない無能っぷりよ。このドラマのブルースあんま好きじゃないなぁって思った。このシーズンのブルースが特に。
立ち直ってからのブルースも全てを悟ったような様子でありながら結局今までと変わってなくね?っていうね。喧嘩は強くなったけど、精神が成長してない。これだわきっと。
あとね、ゴッサムの男達さぁ女に弱過ぎだろ。なんであんなにちょろいんだ。毎度ゴードンと新しい女キャラの色恋パートは何なんだ…
ペンギンもシーズン2くらいまでは好きだったけど、もうウザい笑
アルフレッド、ルーシャス、ビクターザーズ、リドラーこの4キャラだけは安定。
ハービーとゴードンの仲違いもなんか腑に落ちなかったけど、でもハービーは皮肉の込め方がほんと笑えるよね。唯一ゴッサム のお笑い担当って感じで声だして笑うシーンはだいたいハービー絡んでる。集団催眠かけられてビルの縁に立つ時のアングルでめっちゃ笑った。凄いシリアスなシーンだったのに笑
色々言ったけどシーズン5めっちゃ観たい。
ブルースも成長しバットマンとしての片鱗が見え始めてくるシーズンです。
ポイズンアイビーも誕生し、いよいよメインキャラ集結です。
物凄い観ていて満足感大です
かみ

かみの感想・評価

このシーズンも非常に面白かった。
一人一人のキャラがとても濃い。
最後はバットシグナル!!ってテンション上がった。
サワノ

サワノの感想・評価

いやぁゴードンに関わる人、みんな闇落ちしすぎだろ笑
一方、ブルースは映画版とは違うストーリーで進んでる