30 だけど 17 ですのAyaのレビュー・感想・評価

30 だけど 17 です(2018年製作のドラマ)
ただアンヒョソプ目当てで観たのに、ストーリーが予想外に良くてかなり泣きました😭

17歳の時に交通事故に遭い、意識不明の状態が13年続き、目が覚めた時には30歳になってました…というストーリー。こんなことがもし自分の身に起きたらと思うと悲劇でしかないけれど、それを乗り越えて幸せを掴む&傷ついた人たちが支え合って立ち直っていく様子は目新しさこそないものの、私は好きでした‼️

とにかく登場人物がみんな良い人っていうのが大きい。ヒロインのソリ(シンヘソン)も、お相手のウジン(ヤンセジョン)も、ウジンの甥のチャン(アンヒョソプ)も、家政婦のジェニファー(イェジウォン)も、みんな性格が良いの。悪者がいないドラマもたまにはいいよね、っていつも思ってるんですが、これはそのパターンの作品でした。

ラブラインもなかなか良くて、2人の恋は最初から微笑ましく、これといった邪魔が入るわけでもなく、ほどよく進行していくのが良かった。ドラマで三角関係が出てくると、大抵はどちらか一方に肩入れして「私ならこっち!」と思いながら見ることが多いけれど、このドラマに関しては「私なら両方とつきあう!」ってなった。それくらい2人とも違った魅力があって選べなかったなー

ただ、アンヒョソプの顔はこの時すごく痩せているからか?若いからか?今のビジュアルとはかなり違っててビックリ😳最初の登場シーンではちょっと戸惑ったくらい💦ま、これはこれでかっこいいんですけどね。