検事プリンセスのayukoのネタバレレビュー・内容・結末

検事プリンセス(2010年製作のドラマ)

イジョンソクの初出演ドラマなので鑑賞。

10年前のドラマだし期待せず見て、まあ古い感じだなとは思ったけど、結構面白かった。

検事になったワガママお嬢様が、成長して、恋して、父親の昔の事件を暴く!ってお話ですね。

冒頭数話はかなりしんどかった。ヒロイン・ヘリの性格がひどくて、どうしようかと思ったw

仕事はやる気無く、先輩検事に尊敬もなく生意気、金持ち感覚の上から目線など、基本可愛げの無いワガママお嬢様。こんなに不愉快なヒロインがかつていただろうか?と思う程でしたw

でも割と早い段階で性格が豹変して、一生懸命な良い子になり、そこからは好きになれた。素直で単純、裏表無く、好きになったらすぐ告白しちゃう可愛いキャラでした!

ただ、ヒロインは美人さんですが、性格きつめに見える美人なので、役柄的にはもうちょっと幼く見えて可愛い感じの方のが良かったかなー。

イヌ弁護士役、パクシフは「殺人の告白」の方なんですね。ドラマは初めて見たけど、良かった!ヘリを見守ってピンチの時は助けてくれる頼れる有能なイケメン。実は彼女の父に恨みがあって、父を陥れるために近付いたけど、好きになってしまう、と。良い!でも、恋!って程ではなかったかなw

検事なので、裁判や事件のドラマが面白いのかなと思ったけど、こちらはイマイチ。不倫相手と計画して妻を殺した夫、とか、意外さ等もなく、そのまんまだなあ、っていう事件ばかりでした。

ヒロイン父が悪役と思いきやいい人で、罪を暴くけど、最後はイヌ弁護士が助けた、っていう大筋ストーリーラインは良かった!

ラブラインは、ヘリがイヌ好きになってしまう過程も丁寧で、良かった!もうちょっと2人のラブラブシーン入れて欲しかったなー。多幸感、物足りなかったw

イジョンソクは、予想はしてたけどあんまり出演シーンは多くなく、特に活躍もしなかった。ヒロインが最初に好きになる先輩検事の部下役でした。若くて可愛いけど、今の方が垢抜けててカッコ良いですね。

イジョンソク見たくて見ると物足りないけど、王道ラブコメとしては悪くなかった!って感想でした。