いろは

きのう何食べた?のいろはのレビュー・感想・評価

きのう何食べた?(2019年製作のドラマ)
4.7
●おうちごはん
さーーーいこうです!お腹空いてくるーーー!
ごはん系の作品って多いけど、この作品の良いところはお買い物シーンから見せてくれるところかな。お買い物して、冷蔵庫にはあれがあるから使っちゃいたいな...という献立考案の過程から料理レシピも結構詳しくセリフで説明ありで良い!

そしてケンジの食べる時の作法(美味しそー→美味しいー!→どう美味しいか詳細感想述べる)が完璧。こんなに美味しく食べてくれるパートナーがいるなら料理人冥利に尽きますよねー泣

印象に残った(というか食べたくなった)メニューは、サッポロ一番・お餅・ラザニア・クレープ・アールグレイのアイス・手羽先の水炊き

●LGBT
思い返してみたら知ってる限り、私の友人知人にはLGBTの人っていたことないかも?
カミングアウトしてないだけで何人かはいたんだろうなぁ。
ゲイカップルの日常というものを見ていて思ったのは同性婚早く認められたらいいのにな、そして養子縁組で子供を持つ選択肢も考えられる環境を作りたいということでした。
ちょっとまだ勉強不足なので間違ったこと言ってるかもしれませんが...。
ただでさえLGBTだというだけで周りのヒソヒソや世間体とか気にしなきゃいけないかわいそうな境遇。こんなストレス早く無くなればいいのにね。それにはまずは国がそういった存在を認めてあげることが不可欠ですよね。

●まとめ
たいした動機もなくふわーっと見始めましたが、とても楽しかったです。
見てる時の自分の感情が日常系を観てるとは思えない動き方(るんるんわくわく)してました。
「食」って誰もが向き合うものですものね。料理も好きなので、あーーー食べたい作りたい!って思いました。

途中でお父さん役が今は亡き志賀廣太郎さんから田山さんへ交代していましたね。どちらのお父さんも好きでしたが、志賀さんの死去は芸能界にとって痛手だなぁと感じました。