THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>の18の情報・感想・評価

アトム参戦
なお

なお

2025/12/26視聴 「女王バチは私よ」 ロボット科学者がハチに刺され殺害されるという怪事件発生。 その黒幕は小型ハチロボットを操るヴィラン、ブリー・ラーバン/バグ・アイド・バンディットだった。 ─── 久しぶりにフェリシティとそのパートナー、レイ・パーマー/アトムがSTARラボへやってくる。 レイは同じく科学オタクのシスコと意気投合。 アトムのスーツ改良に乗り出す。 「秘密」が当エピソード最大のテーマ。 バリーこそがフラッシュであるという秘密を知ったエディは、その秘密のせいでアイリスとの関係がギクシャク。 アイリスのあの思わせぶりな言い方だとエディポロっとしゃべってしまいそうだな。 ウェルズがリバース・フラッシュだと疑念を抱くバリーはフェリシティの説得もあり、ついにシスコとケイトリンにも胸の内を明かす。 2人はさすがに協力者であってほしいが…
もものすけ

もものすけ

vsロボット蜂🐝 フェリシティと彼氏のレイ登場。 フェリシティほんと良いキャラ。可愛い。 みんなが博士の正体に気づきだした。 アリシアめんどくさい女。エディが不憫で可哀想。
APPLAUSE

APPLAUSE

フェリシティが彼氏のレイを紹介に来た。シスコと意気投合してアトムスーツを小さくすることを思いつく。 敵はメタヒューマンではなくロボット研究をしていた女性。蜂型ロボットで復讐をしていく。 シスコはフラッシュがタイムトラベルする前ウェルズに殺された記憶が蘇る。
Yuta

Yuta

フェリシティー、市長登場 ユニバースってこういう激アツ展開あるからおもろいんよな
今回の敵は最悪だ