THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>のドラマ情報・感想・評価

• Filmarks
  • THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>の情報・感想・評価

THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>2014年製作のドラマ)

THE FLASH Season 1

• ダニエル・パナベイカー
  • トム・キャヴァナー
  • ジェシー・L・マーティン
  • カルロス・バルデス

「THE FLASH / フラッシュ <ファースト・シーズン>」に投稿された感想・評価

まだシーズン1の半分だけど面白い!
毎回最後のとこがドキドキする。
ロナー

ロナーの感想・評価

地上波でやっていた時後半から観はじめたが、シーズン2のために1話から改めて観る。ジョーがいい人すぎる。最終話のDon't Dream It's Overが素晴らしい。
ayaka

ayakaの感想・評価

気が向いた時にちょこちょこ見てる。
DCの中だったらわりとコメディなかんじで面白くて好き。アローがちょいちょい出てくるから見なきゃって気持ちになる
Qoo

Qooの感想・評価

まだ見てる途中だけど、アリソン殺してくれってくらい自己中。
彼女が喋る度に「はぁ?なんなん、この女」とすぐ口に出てしまいます。
わがままで、自分本位な考え方で、誰に何を言われても自分の考えが絶対正義!っていう。
あと、「もう連絡してこないで。」はこっちのセリフやで。(実際連絡しているのは彼女)
なおき

なおきの感想・評価

個人的にDC及びMarvelなど、ヒーローモノのドラマの中で最高傑作。

なにしろ、マッハで走れるヒーローという素材だけで、チームワークやら幼なじみとの恋や家族愛まで描いた上にタイムトラベル要素にまで、発展するのだから。
それでいて、過去作のフラッシュにまで、目配せしていて、過去作のほうに出ていた俳優を起用して、それにちなんだ役をやらせるなど、「わかっているなあ」と感心する仕様。
過去にトリックスターをやっていたマーク・ハミルにそれちなんだ役をやらせるわけだから、『スターウォーズ最後のジェダイ』より、マーク・ハミルを上手く活用しているわけで。

その上、『プリズンブレイク』の脱獄兄弟やTバックも『プリズンブレイク』にちなんだ役で登場し、ある意味、こちらのほうが『プリズンブレイク』シーズン5といえよう。

で、前フリとして、『ARROW』シーズン2にフラッシュが出ていたこともあって、こちらにも、アローが登場。
アロー本編での失態がうそのようにカッコいい先輩として大活躍。
おかげでクロスオーバー回やラスボス戦はかなり燃える仕上がりだ。
TOMO

TOMOの感想・評価

めっちゃ面白くて、一日一本ずつと決めたのが、徐々に増えていって一日3,4本見てました(だれかこの高校三年生を殴ってくれ)

DCドラマは初めて。
オタク的SF色溢れる世界観が大好きでした!
本当に可能なのかはわからないけど科学的に説得力がすごくてワクワク。
周波数を合わせて物体を破壊するとかやってみたい…。

母を殺したリバースフラッシュを追うミステリアスなストーリーにハラハラドキドキ。
溢れる家族愛に何度もほろっと。
シスコの映画知識にはニヤニヤ笑
そしてバリーがカッコ良すぎてまたニヤニヤ…

最高の胸熱ドラマでした!
僕の名前はバリー・アレン。地上最速の男だ。
アメコミの実写ドラマを観るならこれ!

シスコのTシャツに注目
MOCA

MOCAの感想・評価

ヒロインがムカつくけどグラントガストンがかっこいいから見ていられる
ねこ

ねこの感想・評価

最初の方は面白い。
シーズン3あたりから俳優陣が老けてきて話もマンネリ化してくる。
記録用
大我

大我の感想・評価

放送権の問題で
アローとスーパーガールしか見れてなかったけど
やっと見始めた!!

アローバースの中では
かなりSF色強め!
SF好きにはかなり楽しいw

アローとのクロスオーバーが結構あるので
本当はアローと交互に見たいところ。

スコフィールド兄弟やTバッグなど
脱獄メンバーも結構でてるので笑えるw

毎話微妙に謎を残しつつ進んでいき
ラストスパートの勢いはやばい!

結構ウルっとくるシーンも
多いんだよなぁーーーww