SKYキャッスル~上流階級の妻たち~の20の情報・感想・評価

あんちゃん

あんちゃん

イェソが母離れしてくの、原因の層が厚くなってきた……あんなにも仲良し母娘だったのに可哀想、メンタルズタボロだよね。 マクチャンドラマに部類されるんだろうけど、リアルであり得るギリギリな不運要素が重なってる感じで辛い😢
まりな

まりな

スイムはキム先生が嘘をついていることを確信した。 ヨンドゥの死因は交通事故なのに、わざと薬物を飲んだことだと言ったのに、否定しなかったから。 セリはオバマの娘と友達であるという。 嘘だろうけど🤣 スハンがジニの大切な皿を割ってしまう。 ジニはスハンにバカを産んだ私のせいとまでぼやいてしまう。 それを聞いたスハンは戸惑いを隠せなかった。 ソジンはキムヘナにジュンサンとの間の子であることを知っていると打ち明けた。 家に来た目的を問うと、傷を返しにきたと話した。 プライドが高いジュンサンはキムヘナが娘であることを、婚外子を認めないだろうと考えた。 キムヘナの望みは戸籍だった。 カンと名乗りたい。 ソジンは受験まで待ってほしいと言うが、キムヘナはご飯は一緒に食べること、家の中を自由にあることを条件に出した。 住み込みの件はキム先生は関係なく、自分で考えて提案したことだった。 スハンが家出をした。 100点を取って2人を喜ばせたいが、バカな自分が申し訳なくなり、死ぬと置手紙を残していなくなってしまった。 手紙を見たジニは探しに行く。 帰宅途中のチヨン(ウジュの父親)と合流する。
em

em

ソジンがヘナと直接対決。ヘナが異母兄弟であることをイェソにしばらく黙っておく代わりに、住み込みの条件を緩める。 イェビンと差がつき母に責められたスハンが家出する -- スハン可哀想に〜初めてこのドラマで泣いちゃった
アニ

アニ

スハン…
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

子どものけがより皿の心配。 追い詰めすぎ。スハン家出。 お偉いさんもわかりやす... ヘナとソジン対決! 娘の同級生に平手打ち💦 神に子を授けられ、親は忍耐を学ぶ。
aisha

aisha

キム先生が分かる嘘ついたのなんでだ 他にも死んだ生徒いたなんて。 こわいなー 親同士の関係で子供に嫌なことやらせる 60点の息子😭 ひど、かわいそう そりゃ、家出するよね ウジュのお父さんいい人! ヘナとソジンバチバチ
Emma

Emma

ヘナは応援しちゃうなあ。ソジンは悪人ではないけど、娘と同い年の子に対してあんなに敵意剥き出しにするかな…。
は

ヘナの本性しれたけど、なんだろ、やっちまえ!て思ってしまった!!(笑)
ao

ao

急にスピード感出て面白い止まらない、、
しみ

しみ

ボーイズたちのバスケ見てるイェソかわいくてわろた ヘナの本性が現れ始めました 双子の弟のほうかわいい