SKYキャッスル~上流階級の妻たち~の23の情報・感想・評価

あんちゃん

あんちゃん

[キム先生の御言葉集] ・彼女を殺したのは自分の欲望です。息子の選択を尊重すべきだった。(ミョンジュの自殺の件で) ・お母様の愛で包み込めばヘナの欲望もおさまった(ソジンに向かって) ・私の成功を誰よりも願っているのは私(イェソへの洗脳シーン) ごもっともでございます、キム先生。 あれ?観てる私達がお受験ママ達の考え方に洗脳されてるの?? チャ教授。あなた、良い奥様と結婚なさったわね。 堅物上昇志向人間だけど、余程でない限り声を荒げない・手も出さない。 プライドの収まりどころさえ見つかれば、スンヘ奥様が上手く操縦してくれそうな気もする。。。 頑張れ、スンヘ!(前の感想にもこのフレーズ使った気がする)
まりな

まりな

スイムからの話を聞いて、キム先生の秘書に再度問いただした。 そこでキムヘナについて調べたこと、キムウネとジュンサンとのツーショット写真、SMSの画像を見せた。 いいタイミングで合う音楽を流してくれる!!! さすがだよ!!! ソジンはキム先生に会う。 そしてミョンジュを殺し、ヨンジェを壊したのは先生であり、再度クビだと言う。 イェソにキム先生の事件のことを打ち明ける。 そしてキム先生との関係を終わらせようと提案し、新しい先生を見つけると言う。 だが、前回、キム先生の代わりを見つけることができなかったことを スイムはジニからセリのことを聞いた。 スンヘは性格上、外に出られないだろうと考え、家を訪ねた。 スンヘは大学院まで出たのに、育児に専念するために自分の夢を諦めたのに、中身のない人生になってしまった、セリを留学させてしまったことを後悔していた。 自分が産んだ娘が詐欺をしてしまったから消えてしまいたい、死んでしまいたいとまで思っていた。 イェソに対して、キム先生はまるで母親かのように振る舞っていた。 イェソはキム先生の事故のことを知っても、ソウル医大に行って、人生を成功させたい、そのためにはキム先生が必要であると言う。 セリは父親(ミニョク)にハーバード大学は嘘であるとメッセージで伝えた。 そしてミニョクはこの嘘がスカイキャッスル中にバレていることも知った。 セリはハーバード大学の嘘をついた理由はお父さんを喜ばせたかったからだった。 頂点に行けが口癖であった、父の理想とする娘になろうとした。 ミニョクはセリを留学させるために必死にお金を稼いで、そのお金は勉強ではなく、遊びで終わったなんて、それも悲しいよ。 チヨンが書いた記事が波紋を読んでいた。 実績が優先されてるだとか
em

em

スイムにキム先生の秘密を聞いたソジンは2回目の解雇通告 セリは父親にもバレるが逆ギレ、スンヘはセリと家出? ファン教授がカン教授を潰しにかかる -- キム先生怖いな〜早く全部知りたい
アニ

アニ

セリのお父さんの部屋にあるツボに入った赤ちゃん怖いんだけど
ぁぃぁぃ

ぁぃぁぃ

スイム、スンへさんの性格だと 外にでられないをすぐに察知し 動くのすてき。 大学院まででたのに育児に頑張ってきた。 息子達が大変な時姉に預けてしまった。 父に知れカオス。叫ぶ母。 ミニョク子育て全員大失敗と認めよう。 再びキム先生解雇も娘は既に洗脳済。
aisha

aisha

キム先生が謎すぎる。 医大生目指す人達がにくいのかな やばー イェソはキム先生選んだね もう洗脳されてる😱 つらくても詐欺は不味いよね 期待される生活でそこがすべてだったんだね お父さんから認められたかっただけ どんな自分でも受け入れてくれる人だったらよかったのに
Emma

Emma

ハーバード娘のシーンハラハラ。あのお父さんやっぱそうなるかあ…。反省しないの?😔 ファン、カンの対決も地味に気になる笑