SKYキャッスル~上流階級の妻たち~に投稿された感想・評価 - 85ページ目

『SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』に投稿された感想・評価

Hikari

Hikariの感想・評価

完走した、、、、、
重いシーンもかなりあったけどめちゃくちゃ面白かったw
ピラミッドおじさん最高
ぴょん

ぴょんの感想・評価

ヘナはたしかに可哀想な子だと思うけど態度ひどすぎないか、、!?どうしても好きになれなかったし、イェソが気に食わない気持ちに同感してた笑でも最後は本当に良いラストだった!!久々にこんな面白い韓国ドラマ…

性格悪いキャラはぶれずに性格悪く、面白いキャラはずっと面白く、とても見やすかった。
shiori

shioriの感想・評価

スンヘさんとふたごのソジュン&ギジュンとセリ姉さんがすき。巨大ピラミッドおもろすぎた。元ヤン・ジニさんの「ネマリネマリ〜」もすき。

『半沢直樹』級の顔芸も凄まじく 韓国ドラマのオーバーな演技が生か…

hidebo

hideboの感想・評価

性格の悪い人ばかり出てきて途中離脱しそうになったが、25話あたりからサスペンス要素入って一気見できた。
まー、そうなるだろ、というエンディング。

有名な作品なだけあって、とても見応えがあって面白かった。
韓国特有の学歴社会を痛烈に批判しているので、韓国で大ヒットしたのは納得。
個人的に後半少しグダってしまった感じ。
俳優さん全員素晴らしかった…

k

kの感想・評価

序盤は子供たちに人権なさすぎて、毒親すぎて、観るのしんどかった。
ヘナが好きなので、最終回まで観てもイェソオンマは許せなかった。
けど、こうやって自分たちの国の社会問題を目を背けたくなるほどちゃんと…

おもち

おもちの感想・評価

2021/08/31
めっちゃ面白かった!
花郎・相続者たち、に引き続き出演のウジュ父ことチェ・ウォニョン好感度爆上がり中
まぁ

まぁの感想・評価

4.8
めっちゃ面白い!色々考えさせられるしあっという間に完走出来ました。みんな役にどハマりしてた
namy

namyの感想・評価

韓国のお受験戦争を痛烈に描いた作品として社会現象にもなるほどとても人気があったドラマとのことで。

Netflixでは1話37分、全36話っていう長さになかなか見始めるの躊躇したけど、いざ見始めたら…