SKYキャッスル~上流階級の妻たち~に投稿された感想・評価 - 82ページ目

『SKYキャッスル~上流階級の妻たち~』に投稿された感想・評価

韓国の上流階級ってこんな感じなんですかね、、
最初は嫌いな人ばっかりだったけど最後はみんな懲りたようで良かった。特にソジュンとギジュンのアッパをちょっと可愛いと思ってしまうまでになったよ😌
中盤は目…

固定する格差の要因のひとつに学歴偏重があるとは、マイケル・サンデル教授の新刊に、書いてある通りです。そんな現実をエグく描きだしてるドラマでした。とても面白く、途中からは見るのをやめられなくなりました…

aoi

aoiの感想・評価

見終わった後に出演者の素顔を知りたくなりました。バラエティに子役たちが出てて仲良さそうでこれまた良かった。

ほんとに強烈なドラマでした。
韓国はかなりの学歴社会だとは知っていましたが、ソウル大医学部に合格する事が全てで、娘の合格のために自分の人生をかけ、なりふり構わず汚い事でも何でもする様に狂気を感じるほ…

kstki

kstkiの感想・評価

言われるだけある超名作なドラマですね◎
キャストが多いのと話しの展開が面白いから、飽きずに最後まで一気に見れました。
お母様たち、めっちゃ綺麗だったな〜。素敵な豪邸だらけで見てて楽しい。笑

サスペ…

r

rの感想・評価

細かい設定が雑というか腑に落ちないところもあったけど、そんなことよりもとにかく面白い
Yui

Yuiの感想・評価

4.6
初めて見た韓国ドラマ。
これはハマるわ。韓ドラにハマる人の気持ちがわかった。これからいろいろ見ていこう。
Pinoko

Pinokoの感想・評価

4.8

オープニングが若干修行だったけど、そこを過ぎたら、面白い面白い!!!

性格の違う奥様方が時にはぶつかり、時には結託するのが面白い
でも、どの奥様も最後は子供の気持ちの寄り添うのが素敵だった

特に…

これも神ドラマ
まず上流階級の美しいお家と綺麗な格好した家族たちの設定が女子としてはツボすぎる
寝る間も惜しんで1週間くらいで見終わったな…なんやったら2周したな…
みゅ

みゅの感想・評価

バカおもろすぎて死ぬほど最高でした。イェソの耳をつんざくような声が頭にくる。ヘナが死ぬところは全く予期してなくて唖然とした。ソジンは本当に最後の直前まで娘のことしか考えてないのが凄い。冤罪のウジュと…