そして、生きるの1の情報・感想・評価

エピソード01
第1話
拍手:10回
コメント4件
翠

このコメントはネタバレを含みます

片親で私の母も昔、私を置いて行ってしまおうかと思ったことがあったから、結果的には今も側にいてくれているから状況は違うけど、「私のことはいいんだ。」って言葉に共感して泣いてしまった
ぺち

ぺち

このコメントはネタバレを含みます

だめだ、ダメなやつな予感はしていたけど1話からボロ泣いた、こういうね、人間の温かさに触れるようなドラマは無理です、😭😭😭😭😭 架純ちゃんにも坂口くんにも物凄い感情移入した、ジヨンとここで共演してたんだね!冷静に日本語も演技も上手くて尊敬しかない、 あと萩原聖人が良すぎるㅠㅠㅠㅠㅠ あ〜〜〜もう好きなドラマ確定や😭
harema25

harema25

このコメントはネタバレを含みます

最初から泣きそうになった… 大好きな2人。 カスミちゃんとケンタロウくん。 観てるだけで癒される。 あったかくなる。 丁寧で真摯な演技に魅せられる。 光石さんも安定の存在感。 2011年を…観る。続いてる。人それぞれ見えない心を抱えて…今、生きてることが丁寧に描かれている。2020年の悪夢も…いつか描かれるんだろうなとボンヤリ… 最近もらった被災地にボランティアに来ているとのLINEが浮かんだ。奇跡の一本松の立派な写真。桜を植えた、と。未来の為に…『すずめの戸締り』観た後で…ジワっときた。有難い… 見えない心を言葉で正直に素直に伝える…ということが表現されていて…今朝観たyamaのライブでの告白も重なった。 「その人を守ろう。僕に何があっても…その人を守ろう…生きていてもいいのかなって…ウレシかった」ボランティアに来たワケ。 「有難う…オメェがこの世界にいてくれて有難う!」 有り難い…関係。痛みを伝える勇気と、受け止める優しさ。支えあって生きる姿勢を観せてくれる。 次回の予告でまた…泣くのを堪えた… 育ててもらった感謝と期待に応えられない申し訳なさ…?
よーぐると

よーぐると

「勝ち取ったポジション、その陰にはそれが手に入らなかった人がいる。」会社に入った時のことを思い出したし、その子の分まで頑張らなきゃと思った。