刑事フォイル シーズン8を配信している動画配信サービス

刑事フォイル シーズン8
シーズン8
目次

刑事フォイル シーズン8が配信されているサービス一覧

『刑事フォイル シーズン8』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

刑事フォイル シーズン8が配信されていないサービス一覧

『刑事フォイル シーズン8』のエピソード情報

新たなる戦い

エヴリン・グリーン

ひまわり

『刑事フォイル シーズン8』に投稿された感想・評価

2015年8月下旬初放送から、ずぅ〜と観てましたNHK-BS📺

そして、今回最終seasonの放送が始まりました(嬉しい・・バンザァ〜イ)

これまでseason 1〜season 6までの38話が放送されました。
今回はseason 7〜season 9までの9話です・・これで全47話完結版です。

#42 「新たなる戦い」

米国から帰国したフォイルに、英国MI5(軍情報部第5課国内専門班)から協力要請がかかる。
1945年7月に米国で原爆実験が行われた。
その実験に参加した物理学者とソ連のスパイ網との関係を調査して欲しいとの事だった。

警察を辞めたフォイルが、新しく情報局への入局を承諾するのか?

#43 「エヴリン・グリーン」

終戦後もMI5で機密情報漏れの捜索に忙しいフォイル・・保護していたソ連からの亡命者が次々と殺害される。
混迷深まる難解なストーリーに、缶チューハイなど飲んでいられないのだ。

#44 「ひまわり」

元ナチス親衛隊将校がソ連のスパイ網に詳しいという事で、戦後英国に保護されていた。
その彼が何者かに命を狙われていると云う事からMI5に保護を訴えた。
フォイルは、保護と捜査を開始する。

捜査するうちに、彼には戦時中に「ひまわり作戦」と云う恐ろしい隠された秘密があった。

英国vs米国の確執・・国の大義の為と云う理由はフォイルには通じない!

正義の為、信念の為、決して悪を許せないフォイルは最後に立ち上がる。
第二次大戦下のイギリスを描いた刑事ドラマ
行われる犯罪も戦争に関係したものだったり戦争に翻弄された登場人物たちが起こしてしまったものだったり
イギリスから見た第二次大戦というものが分かってそれも興味深い
フォイル警視正がもうなんというかこれ以上ないイギリス紳士で非の打ち所がない人生のお手本にしたい人柄
戦争が終了してフォイルが警察を退職してからはちょっと雰囲気が変わってしまうけれどそれでも面白い
NHK-BS録画鑑賞
刑事ドラマであり戦争ドラマ。
史実を背景にした脚本が秀逸‼️

第二次世界大戦中のイギリスの海沿いの小さな町を舞台に、戦争中でも平和時と同様事件は起こる。
また史実を背景にしたストーリーも、ハマる要素。
登場人物の描写に引き込まれます。
フォイル、サムの強力タッグ、キャラはお気に入り。
あとミルナーもね!