火花のドラマ情報・感想・評価 - 3ページ目

「火花」に投稿された感想・評価

ともこ

ともこの感想・評価

林遣都が独特の雰囲気を持った一芸人として見えてきて、最後の漫才はこちらもつられて泣いてしまった。
スター街道ではなく、本当に現実的な展開で夢を諦めてしまってもなお、生き続けている限りバッドエンドはないという言葉には刺さる。
wienerdog

wienerdogの感想・評価

好井さんでめちゃくちゃ泣いた!むせび泣きTogetherした。 林遣都くんもあんな男前なのになんでキラキラしてないのか、それが演技なのだなと思った。でも、違った意味でキラキラしてます。
哀しいけどかっこいい、日本も綺麗に映されていて嬉しい!辛いところはちょこちょことばして何度もみてます。
Southwark

Southwarkの感想・評価

最近知り合った、東京住みで大阪出身の元吉本芸人さんで、今は舞台俳優のお兄ちゃんみたいな人と吉祥寺ぶらぶらしとったらおすすめされて、TSUTAYAでDVD借りておもろすぎて一気見した。

小中高時代にお笑いかじっとったやつやったらわかる、林遣都のこういう子が芸人目指すんやろうなあ感と溢れ出る又吉感がすごい。

原作は読んでなくて映画版は公開の時観に行ったんやけど、菅田将暉ではただのお笑いバカ感が強すぎて、又吉が描く芸人に必要やと思われる根暗要素がなかったから、ほんまに芸人になりたそうな若者には見えへんかった。

相方も井下好井の好井まさおがめっちゃええ。映画版の二丁拳銃やったら同級生感全くなかったけど、ドラマ版のコンビは仲よさそうなシーンも緊張感ピリッピリなシーンも、めっちゃ関西出身の若者どうしの自然な会話やったし、子役の回想シーンがあったりとか、彼女役のメアリージュンの徳ちゃんの呼び方とか含めて、幼なじみやねんなぁって思わせてくれる。
だからこそ10話の漫才シーンほんまに爆泣きした。笑

あとは神谷が最高やった…
波岡一喜元から好きやったけど出演作全部みたなるほど惚れたわ…
昨日映画のアルキメデスの大戦みにいったら出てはってちょっとだけやったけど大阪弁喋る役でめちゃくちゃ嬉しかった。

地味に染谷将太のマネージャー役もよかったし門脇麦とかキャスト全部よかったわ。
いっちゃん好きなドラマ。

同じ上京大阪人にとって、
結果はどうであれ俺もがんばろ!おもわせてくれる最高な作品やと思う。
まだ23で、できれば淘汰される側の人間にはなりたくないし、一番上まで登りつめたりたいけど、20代のうちはヒモなっても、借金1千万ぐらいつくったっても、なんでもええから足掻き続けたくなる気持ちになった!
なみた

なみたの感想・評価

どの役者さんも役にバシッとハマってて良かったです!
映画版より断然こっち!
大傑作だと思います!
こんな傑作あっていいのだろうか
1話目の神谷の暴力的で暴力ではない
喧嘩漫才を見た徳永が眼鏡をかけ見つめる視線、その眼鏡に移る花火。
金木犀に対する反復した日常的な台詞。
本当に美しいと思います
タダ

タダの感想・評価

めちゃくちゃ面白かった。
クオリティー高くて
最高のドラマだった。
aileen

aileenの感想・評価

映画版の菅田くんも良かったけど、ドラマ版の林遣都くんかなり又吉さんに似ててすごい!!!声とかちょっとしたときの笑い方とかが完全一致。そもそも又吉さんの自伝ではないわけだから、似てることが正ではないけど、それでもやっぱり又吉さんぽい発想とか言い回しが多い作品だからこの再現性にはちょっと感動してしまう。相方役の好井さんもかなりかなり良い。ドラマ版、すごくいいです。
海風

海風の感想・評価

OKAMOTO‘Sの曲楽しみでエンドロールまで毎回観てました。
成り上がりの美談でないところが現実的でより厳しい世界だと感じられてよかった。
tomo

tomoの感想・評価

芸人のリアルな描写が見事に描かれている。
段々のめり込むように、一気に観てしまいました!

神谷と主人公徳永の、やり取りが面白い。
吉祥寺の街に惹きつけられます。
最終回は、ちょっと泣ける。

好きなドラマの一つになりました!
まつだい

まつだいの感想・評価

映画より長く描ける分細部にもこだわっているように見えて良かったと思う。
徳永役は、映画版も良かったがこちらの方が、より役に合っていたと思う。