火花のドラマ情報・感想・評価

「火花」に投稿された感想・評価

秋山

秋山の感想・評価

徳永の神谷に憧れる目や背中や手が愛おしかった。神谷の汚くて泥臭くてみすぼらしい背中に惹かれた。
布団のシーン、コーデュロイパンツの一連、吉祥寺から歩く道、パディングセンター、手巻き寿司食べながら3人でテレビ初出演を見てるとこ、マキの家に荷物を取りに行くとこ、
この人たち生きてるって感じた
この10話にあの人たちの10年間がぎっしり詰まってた。
Yuda

Yudaの感想・評価

分かりそうだけど、置いてかれていく。そんなストーリーだった。けど、ものすごい心地よい雰囲気に満ちたドラマ。
面白いに憧れた。
個人的には、自分の育った場所がたくさん出てきて良かった。
Yo

Yoの感想・評価

I was very touched while Kamiya adviced said. I'm thinking about that word.
I have watced Streger things new season since I finished this drama.
伊緒

伊緒の感想・評価

ラスト漫才はよかったな〜
泣いてしまいました。

神谷さんの迷走ぶりがすごくてついていけないところも。ネタとしてはカレー食べたい〜!ってやつが1番好きです。
ざわわ

ざわわの感想・評価

二度目の鑑賞

脚本・演出・キャスティングの全てが完璧。一話終わるたびにEDのBROTHERをまるまる聞いてしまう
レイナ

レイナの感想・評価

やっと見れた。映像がとにかく綺麗です。長回しのシーンもめちゃくちゃ良かった。あと何よりキャストの演技力の高さに脱帽です。
utabekyousuke

utabekyousukeの感想・評価

凄く丁寧に作られていてよくできてるけど
やや退屈。漫才も面白いし所々面白いシーンはあるけど・・もうちょい短ければもっとよかった。
たけ

たけの感想・評価

全員の演技力がすごくてキャラそれぞれに引き込まれてしまうし、とても面白かった…相方2人もすごく良くて本物の芸人さんなの驚いた…

撮影的にも全てを描くというより、合間合間をちょっと遠くから覗き見しているような感覚なのに、10年一緒に駆け抜けたように一緒に泣いてしまった

どの会話もテンポの良さが気持ち良くて、最初の神谷と徳永の会話がお気に入り
すごく前の神谷との会話からその後に漫才に生かされていることに気付いて普通に感動してしまった…
えじそん

えじそんの感想・評価

とてつもなく好き。
芸人としての自分の生き方に悩みもがき苦しみながらも、ただひたすらに笑いと人生と真摯に向き合う徳永は狂おしいほどかっこいい。
社会でそして世の中で生きていく中でぶつかるたくさんの問いや理不尽が出てきて、それに真正面からぶつかる彼らの姿を見るのは苦しくてとても辛かった。
スパークスに天下をとって欲しかった。けれどそのためにはスパークスのままではいられなかったのかもしれない、徳永が望んだようにはできないのかもしれない。徳永の気持ちや悔しさを思ったら、最後のライブは辛くて自分も悔しくて涙が止まらなかった。
誰よりも純粋に笑いを追求する神谷とそれに憧れる徳永、二人の関係性とお互いに対する気持ちの変化がすごく丁寧に描かれていて、作品の大切な軸がしっかりしていたように思った。
林遣都の演技が徳永の繊細な心の機微を丁寧に表現していて、表情や言葉一つ一つに心を揺さぶられました。
役者さんスタッフさんのとてつもない熱意を感じました、そしてそれに見事にやられました。
本当に素敵な作品でした!
かもの

かものの感想・評価

みんながほんとに現実に生きてるかと思うくらい1人1人がリアルで残酷で愛おしい。
10時間に伸ばすために原作からオリジナルのキャラクターとか設定を追加しているけど無駄が無いうえに丁寧に描いてるからむしろ原作へのリスペクトが感じられる。
そしてなにより役者さん達の「最高のもの作ってやる!」っていう気合と覚悟が演技から伝わってきてとても惹き込まれた。観てよかった。