火花のドラマ情報・感想・評価・動画配信

『火花』に投稿された感想・評価

錆びた鉈

錆びた鉈の感想・評価

芸人が過ごすリアルな日常が反映されていると思いました。芸人と素人目線でのお笑いに対すする感覚の違い、華がある一方で努力だけではどうしようも無い儚い業界。
自分達の信じた感覚とプライドの中での葛藤の中で売れていく後輩、徳永と、自分の信念を貫き続け、売れずに最後まで芸人であり続けながら、「何してんねん」な先輩神谷。
この2人狂おしいほど純粋でした。
映像美とそれにマッチしたBGM、楽曲もこの作品の魅力でした。
そ

その感想・評価

映画より観ろください
必ず観ろください

音楽もいいのよ、当時どうやって見てたんだっけな
懐かしいなあの時の熱量凄かったな
こんなに夢中になるものないってくらい
林遣都という人間に惹かれていた
この方の演技力もっともっと伝わってもっともっと活かされてほしいと切実に思う。
走り方、目の動き、手つき、髪の毛の動きまで役によって変えるんです
ドラマ映画バラエティどれがこの人そのものに近いのか分からなくなって怖くて一時みるのをやめたくらい。
yuiii

yuiiiの感想・評価

わたしの知ってる場所公園芸人がたくさん出てきて日本を感じれた

徳永役の林遣都も相方の山下も、まきちゃん役の門脇麦も社長も担当役の染谷将太もとろサーモン村田も高橋メアリージュンも山本彩もコットン(ラフレクランから改名したの知らなかった)もスクールゾーンもほんのちょっと5gapも、キャストが良かった

すごい言語化するのが難しい感情を表してた

けど苦しんでる時と、幸せな時、波に乗ってるとき、明るさが全然違った

徳永の人生って報われない時が続いて、自分の求めるものと現実の葛藤もあって、でもうまく行ける時もある。出会えてよかった人に見つけたり、時々信じれなくなったり歯車が合わなくなったり。本当に幸せだった時って成功してる時より、純粋に自分の好きをできてる時。不運とかプライオリティの問題で積み上げてきた努力が思わぬ形で崩れたりもする。けど、努力できる人っていうのはゼロにはならない、糧になる。自分と他人の満足度のバランスの難しさはあるけど、100パーの必要はないからこそ、肩の荷おろして自分の好きを達成した時の苦しみ悲しみ吹っ飛ばせるチカラを最大限いかしたい

ゲボ系とか神谷は嫌になることだらけだったけど、最終話の最後の漫才は泣けた

生きている限りBAD ENDはない
yuma

yumaの感想・評価

どストライクな作品

山ほどいるテレビに出れていない芸人達のリアルを映していて終盤は特に切ない

芸人たちの苦労と下積み含め芸人ってほんとにかっこいいと思った。
うにゃぎ

うにゃぎの感想・評価

もちろん原作も読んでんだけど、それとはまた違った面白さ。青春の切なさとか痛みとか、ビシビシと伝わってきた。林遣都、波岡一喜の演技が最高に良い。お笑いへの真摯な向かい方も素晴らしい。そして、長回しが効果抜群。
パプリカ

パプリカの感想・評価

一気見だったし演出が好みじゃなかったりしたけど、見終わってお風呂に入っていてもラストシーンの事を思い出してしまい駆け出したくなるような衝動に駆られる。自分がしてた事とは表現方法も熱量も全然違うけど、創作をもう一度したくなるような感情になる。(だから感想を追記した。)
み

みの感想・評価

一昨年とかに見た気がする。ただボーッと始まって最後苦しいドラマだった。面白さで見た目を作る後悔、直すにも直せないどうしようの焦り。
徳永が林遣都のルックスで実在してたら、私は本当に大好きだったと思うし、下手しい犯罪犯すレベルで愛しちゃうと思ったので、徳永が実在する人物じゃなくてよかった

渡辺大知も出てて「夏の手」?とかいう歌も良すぎるしかっこ良すぎるし夏帆と付き合ってるしありがとう

染谷と菜葉菜とかトモロヲとかその他バイプレも好きすぎるもちろん門脇麦様も!!
随分前に観たのを忘れていた。
個人的には、、嫌いじゃない。
とは言え、又吉先生原作本は基本、薄暗いモヤのかかった中にいる感じのものが多くて、そういうのが苦手な人もいるだろうなぁ、と思う。
まささま

まささまの感想・評価

めっちゃエモいわ〜
誰にも媚びてないわ〜
お笑い好きな人は特におすすめ!