デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン2のドラマ情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン22020年製作のドラマ)

Dead to Me Season2

公開日: 2020年05月08日

「デッド・トゥ・ミー ~さようならの裏に~ シーズン2」に投稿された感想・評価

masami

masamiの感想・評価

自分のお誕生日プレゼントやと勘違いしちゃうおばかさん🙆‍♀️
警察の人、ええやつやぁん。
yasu

yasuの感想・評価

中盤少しだれた感もあったけど終わってみればS1よりも面白かった
主演2人の演技力は相当高いと思うけどクリスティーナ・アップルゲイトは相変わらず圧巻だった、エミー賞取ってほしい
JUJA

JUJAの感想・評価

シーズン3で3人がどのように罪と向き合い、乗り越えて行くのか、どのような決着をつけるのか目が離せない。
kana

kanaの感想・評価

S2も面白かった〜!
S1よりもちょっと展開が読めちゃうところがあるけど、それでも意外な展開で最高!

ジェンとジュディってやってることはめっちゃサイコパスやと思うねんけど、2人とも普通に人間の心があるので憎めない。

ヘンリーが可愛くて、大きくならんといて欲しいなあと思ったり。
こけし

こけしの感想・評価

またもクリフハンガー!!気になりすぎる!!
ジュディーと同じ立場になっちゃったジェン…完全にお尋ね者の2人。今回も先が読めない展開でイッキ見してしまった🙌
Yui

Yuiの感想・評価

逆、ミイラ取りがミイラみたいな!
カオスに次ぐカオス!
笑っちゃうくらいまじ?!の連続。
続きも気になっちゃう。

S1では可愛い次男が目立ってたけど、S2では長男の思春期の可愛さが爆発してたな。どっちも本当に可愛い。

ジェームズ・マースデンの一人二役、笑っちゃうけどお見事でした。
Aoi

Aoiの感想・評価

わぁ〜また、ズルすぎる終わり方!!
S3までまた一年待たなきゃ行けないんですか!

Jamesを双子にさせて今度はいい人役を演じさせる、脚本最高すぎる

皮肉にもお互いがお互いのパートナーの命を奪ってしまった2人…

たくさんの登場人物それぞれに色んな立場があって、とても主観的になって見てしまう面白い

前作では、次男に焦点が当てられていたが今回は長男に向けられていた
思春期で、誤った判断もしがちだけどそれでも素直で可愛い子

お金もらっておいて警察に情報提供した自称インスタグラマーのティーンエイジャー性格悪すぎ

Season2は文字通り1より上回ってきた

もっとたくさんの人に見てもらうべき作品
mnm

mnmの感想・評価

笑って泣いて面白かった!
s1でやられたことをs2で自分がやっているという業の深さ…。続きが楽しみ!
ESR

ESRの感想・評価

40代女性の中年の危機的な、過去の後悔、目の前のイシュー、将来への不安にシーズン1より深く踏み込んで描かれている。
出産のリミットを迎えてしまったジュディのような身体の変化、夫との死別やそれに伴う役割など環境の変化。
起きる(起こしてしまった)出来事によって、それらに向き合わざるをえない方向に導かれていくという構造。

行き当たりばったりな二人の性格をそのまま表現しているかのようなプロットは多少問題含みではある。
それでも、ジェン役クリスティナ・アップルゲイトとジュディ役リンダ・ カーデリーニの素晴らしいパフォーマンスがもたらす二人のケミストリーによって、シーズン1から全体的な質が一段階引き上がっている。
(構造が変わらないだけにシーズン2がピークではないかという懸念はある)

殺人を告白したジェンをペレスが不問にする車内での会話は、冷静になるとツッコミを入れたくなるが、犯罪者と刑事という属性を超えて、同じ痛みを経験し未だ抱えている同士としてそれらを共有する美しいシーンだった。
imuza

imuzaの感想・評価

一気に見過ぎてあんま覚えてないけど、これはある意味立場が逆転したやつ?相も変わらず面白かったし、双子っていう設定からのこのぶっ飛んでる感じもやっぱりツボでした笑
息子くんたちがどんどん(精神的に)いけめんになってた気がする
早く次の見たいーーー