ハンドメイズ・テイル/侍女の物語 シーズン4の4の情報・感想・評価

ミルク
mar

mar

お寿司、枝豆そしてビール リタの友達は私です。
しろまめ

しろまめ

新しい展開! この話で出てきた妊娠危機センター。アメリカには中絶できるクリニックよりはるかに多いと。 そしてアメリカでは、 中絶ができなくなったよね。 妊娠ってはるかに女性の負担が大きいのに妊娠した女の人を責めるような風潮が怖い。 これが怖いと思えてよかったというべき? にしても、侍女が自分で望んでなったものだと知ってるはずなのに セックスと安全性を引き換えにするのはクソ。ギレアドと共に潰れて欲しい。 セリーナがリタに友達と言った瞬間、腹がたった。 うわーいじめの加害者と一緒じゃん。リタがしっかり抵抗してくれて、よかった。 友達ではないのよ、命を握られてるんだから
aloniatree

aloniatree

回が重なるごとに、あり得ないラッキーが重なるジューン(笑) ミルクタンク内でのジャニーンとの会話でみんなの居場所をバクロして開き直ってみたり、ジャニーンを連れてこなきゃよかったとかいい放つあたりが、なんとなく「24」のジャックバウワーと重なって見えちゃう(笑) ジャックバウワーも自分が巻き込んだ人が酷い事になったら「本当にすまないと思っている」で全部済ませるよね(笑)アレにちかいなと(笑) そんなわけで、新たな展開がありそうな次回です(笑)
mck

mck

ジャニーン… 強い。
JB

JB

ジャニーンの過去回想と、リタ、セリーナ、フレッドの静かなバトルと、新たな巨大展開回。 セリーナとフレッドがリタのこと友達〜って言い始めた時はハァ!?と思って、リタあいつらをぶん殴れや思ったけど、静かに反撃してましたね。 そして新たな巨大展開はさあ〜どこに行っても上に立つ男はクソっていう…… それにしてもミルクタンクに隠れるというジューンの選択はいくらなんでもご都合主義だわ…。