仮面ライダーBLACKの2の情報・感想・評価

怪人パーティー
南光太郎=仮面ライダーBLACK。だがゴルゴムは彼を世紀王ブラックサンと呼ぶ。なぜ、何のために選ばれ改造されたのか?秘密を知る女・月影ゆかりにヒョウ怪人の黒い影が迫る。
スノーウルフ

スノーウルフ

2話再視聴しました〜!! 倉田てつをさんの歌最高だね〜!! 信彦さんを助けるためにゴルゴムのアジト探しか!!光太郎さん1人で見つけられるのかな?? バッタか… ウルトラマン役の黒部進さんが!! ここにもバッタか〜!! 選ばれし若者??あれ!?今ポロッと口が滑って…!!この時からゴルゴムの!! バッタの量凄いね!! そうやって改造されたのか!!信彦さんもか!! キングストーン!? よく逃げ出したな〜!!途中でバトルホッパーと一緒に逃げたのか!! 東堂先輩?? ゴルゴムの所にも人間が!! あの人に光太郎さん会いに行ったのか!! ドアが??なんだ…?? 壁に!!なんて事だ!!あの一瞬で!? 怪人が!! 窓から!!空中で変身した!? 怪人も速いぞ!! バイクでも攻撃するのか!! ジャンプ力も凄い!! ライダーパンチとライダーキックカッコイイ〜!!
鈴木パンナコッタ

鈴木パンナコッタ

仮面ライダーBLACK 第2話 怪人パーティー BLACK序盤は恐怖描写がスゴイ。この誕生パーティーの怖さといったら。女優が口を滑らせて空気が凍る瞬間のゾッとする感じとか、大量のバッタが来ても平然とするゲストとか、異常な世界へ足を踏み入れてしまったような恐ろしさ。何が起こったのか追っていくミステリー展開も惹きつけられる点。 アクションでは何度も繰り返し高い場所から落ちて、実に楽しい。高低差のある動きはそれだけで迫力があるし、人間には不可能なジャンプ力が強調されるのも良い。人間に不可能といえば、どう見ても犬みたいな姿で走るのもいいよね。非人間的な印象を与える素晴らしい演出。だって人間じゃないもんな。