プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「プラージュ ~訳ありばかりのシェアハウス~」に投稿された感想・評価

べりす

べりすの感想・評価

主演の人よりなにより仲里依紗さんのキャラの壮絶さがやばかった。
人と見る約束してたのでやっと見た!
明るいドラマかと思ってましたが違いましたw
生々しいけど泣ける回もあるし一気に観れるドラマです

7の感想・評価

内容もさることながら、仲里依紗の演技力と疾走感だけでも見る価値があるドラマ

あと仲里依紗演ずるみわちゃん、強すぎてひっくり返ります
masathomas

masathomasの感想・評価

ヤバい、メチャメチャ好き。
何が好きってプラージュに住みたすぎた。

大家さん石田ゆり子で、朝晩ごはん作ってくれて、ごはん美味しそうで…。

ドラマそのものじゃなくて5.0つけるの、最初で最後かな。
ぺこ

ぺこの感想・評価

星野源の役柄がウザすぎて、最終話以外しんどかった。勢いだけの人間が主人公ぶるん苦手だわ。

対照的に仲里依紗の演技力ばっかに目がいってしまう。演じ切るってこういうことなんやろな。
あぶ

あぶの感想・評価

予想以上に重い話でびっくり。星野源の役、最初はめっちゃテキトー人間でなんだこいつと思ったけど、結局住人を繋ぐ役割をしてて結構良かった。
犯罪者目線のドラマなので、可哀想だな更生できる環境が必要だな、と感じるけれど、犯罪歴のある人に出会ったことがないから思えることで、実際自分の目の前に現れたら少なからずの恐怖心を抱えて接してしまうと思う。
あとは経緯や犯罪の種類によって受け入れ度数、変わる気がする。
m

mの感想・評価

過去に犯罪歴のある人達がシェアハウスをする話。源ちゃん目当てで観た(笑)
話がめちゃくちゃ重くて、1人ずつ本当に色々抱えていて、軽い気持ちで見始めたけど犯罪についてとても考えさせられた。
世間は犯罪者っていうだけで一括りにして、その人達はたとえ罪を償っても社会で生きていくのはとても難しいんだなと感じた。住人の目線で描かれているからこの人達に幸せになってもらいたいなと思うけど、いざ自分の前にこの人達が現れたらどうなのかな?信じて、普通に接する事ができるのかな。
しおりちゃんの回でボロ泣きした。最後の展開にびっくり。けど、心温まるドラマで、観てよかった。
もも

ももの感想・評価

他人事と思えないドラマだった。

仲里依紗の演技が凄すぎて、しばらくみわちゃんとしてしか見れない気がする。
重いのが普段は苦手だけれど、見てよかった。
たかお君のキャラがあったから、最後まで見ていられた気がする…
summerchild

summerchildの感想・評価

もう二度と世に放ってはいけないという極悪人のような人は自業自得だと思うけれど、犯罪者に貼られるレッテルはひどく重いものだなと思った。この作品の登場人物は、自分の意志と反して周りに巻き込まれてしまってなってしまったような犯罪者で、それでも貼られるレッテルを乗り越えようとする。それぞれの登場人物にフォーカスしつつ、全体としてまとまっていて良かった。
kiki17

kiki17の感想・評価

一気に最後まで見てしまった!

どんな事情であれ、
裁かれるのは法を冒した人間なんだよな…
たとえ正当防衛であっても…

入居者にいちいち感情移入しちゃって大変なドラマだった。。。😭

最終回はまさかの展開でびっくり、、、

実家のお母さんが付けてそうなエプロンをつけてる源さんがとてもいい。
あとお弁当屋さんのお母さんの猫ちゃんエプロン。