xyuchanx

ファルコン&ウィンター・ソルジャーのxyuchanxのレビュー・感想・評価

煮え切らんけど、まぁ頑張ってくれた😁

コロナ禍で延期に次ぐ延期に見舞われてる「Black Widow」を待つMCUファンにとって、キャプテンが遺した盾の行方と、サムとバッキーのコンビ、ジモ、シャロンたちのその後が観れるだけでも満足なのだけど、いかんせんツギハギだらけに感じる出来だった。

脚本の質がMCUクオリティには至らず、筋書きの腹落ち感が薄い。

一部のマニアの分析ではウィルスやワクチンなどコロナ禍ではシャレにならないプロットがあったため大幅にシナリオを書き換えざるを得なかったのでは?とも。

“やつらは絶対に黒人をキャプテン・アメリカにはしない”

“再定住を強要する行為は、される側からすればテロと変わらない”

イザイアやカーリたちなど、MCUには珍しく人種差別や、移民問題に正面からフォーカスしたという意味では目新しさもあった。

ジョン・ウォーカーも憎みきれないキャラにしようとしてたのは解るけど、魅力が描ききれてないし、明らかに怪しいヴァルと連ませて、USエージェント?まぁコミックにはあるんだろうけど、目論み外れてるな。

キャプテン・アメリカのコスチューム、なんかダサくて😁

何より、やっぱりシャロンが…!?いくら何でもキャラがブレまくってるし、背景描写も不十分。ひょっとしてスティーブにキスだけで振られた腹いせか?ww 😃

それでもね、スティーブの人格が体現していたキャプテン・アメリカを、サムなりの等身大な覚醒で継いだ物語としては感慨深い。

あと一部でジモ人気が沸騰してるらしく下手なダンスシーンのロングバージョンが存在🕺ww

もっとサム&バッキー見てたくなるラストカットだったね😊