ファルコン&ウィンター・ソルジャーに投稿された感想・評価 - 2ページ目

「ファルコン&ウィンター・ソルジャー」に投稿された感想・評価

matsumoooon

matsumoooonの感想・評価

最高に好き。やっぱバッキーしか勝たん。
2人とも男らしすぎる。

キャップとバッキーのコンビは最強です。

そしてタイトルが、
「ファルコン&ウィンターソルジャー」
ってがまた、、、ね!!!

そしてそして、ドラマ通して倫理観とか、
難民、人種差別に言及するこのメッセージ性も見応えあります。全人類見た方がいいよほんとに。

ほんでもってMCUはそっちに舵切る感じですかい、、、恐ろしいね。
りぬ

りぬの感想・評価

どんでん返しこれからどうなっちゃうの?みたいな構成もいいけど、今回の作品みたいに社会情勢も交えながらこれから『ヒーローとして』どう生きるかを描いてたのめちゃくちゃよかった。

人種差別や貧困層の問題をピックアップするのってマーベルで初めてだと思うんだけど、黒人であるが故の葛藤や、貧困層が起こそうとした革命をただのクーデターでは終わらせず、権力のある人たちに『あたなたちのやり方本当にあってるの?』って最後に問いかけてくれるのがめちゃくちゃよかった。これをきっかけに少しでも社会情勢について考える人が増えたらいいなと思った。

時系列ウニャウニャ頭使うやつが最近多すぎるので、ホークアイとかこの作品みたいに『ヒーロである前に1人と人として』の部分が見れる映画もっと見たいな
画面が暗めのアクション多めドラマで楽しめました。どう続いていくんだろう。今後の作品が楽しみです。

2022/4〜MARVEL作品をまともに追い始めましたが作品数多すぎて大変でした。後から見始めるほどしんどいはず。なんちゅうペースで制作してんねん。
ruin

ruinの感想・評価

やっぱりバッキーなんよな、
ウィンターソルジャーのテーマがめちゃかっこよくてテンション上がるんよ
ジモさんもいい役どころで
eimi

eimiの感想・評価

マーベル作品で今まであまりなかったような(と思い返して勝手に思ってる)社会問題が盛り込まれてるように感じる
トウヤ

トウヤの感想・評価

ファルコンがキャプテンアメリカの意思を継ぐまでのストーリー

色々な葛藤があったんだなと思い知らされる
日本で暮らしてたらあまり話題に上がる事がない社会の闇も垣間見えた

それにしてもファルコンはカッコいいし、バッキーはツンデレ
たけ

たけの感想・評価

力を持つ者は力の使い方を知らない

難民や黒人差別、これらを押し潰そうとした政府に誰がついて行くのか?敵は間違ったやり方をしたけど、間違ったことはしてない。
すごく熱くなれたドラマだった
K

Kの感想・評価

サムとバッキーかっこよすぎ

1時間くらいのドラマ6話分だったけど、毎話内容濃いし満足感すごい

そして改めて感じるスティーブ・ロジャースという人間の偉大さ
ちくわ

ちくわの感想・評価

社会問題も多く反映させていてスティーブを失った世界が混沌とした様子が描かれている
こういうとき無知であまりピンとこなかったりするから勉強は必要ですね、自分もしっかり考察読んで勉強します

正義の象徴のようなものだった盾が一度は赤く染まってしまったがしっかりサムが受け継いでくれてよかった
うどんこ

うどんこの感想・評価

人種差別・貧富の格差・移民問題とかいろんな社会問題扱ってるしアクションシーンも多くて見応えあった!!
主役のサムとバッキー意外にもMCUの他の作品に出てた人たち出ててなんかそういうのテンション上がるよね。ジョンウォーカーはイラッとしつつ根は良い人だし憎めないから今後に期待(笑)

サムもバッキーもカッコよかった😭