ファルコン&ウィンター・ソルジャーのネタバレレビュー・内容・結末

『ファルコン&ウィンター・ソルジャー』に投稿されたネタバレ・内容・結末

黒人がキャプテンアメリカを継ぐのは作品中で批判もあったが、現実世界でも公開当時、きっとあったんだろうなと。

サムとベッキーはじめは険悪な雰囲気だったけど分かち合えて良かった😭

ペギーの姪…??

『MCU』の『マルチバース・サーガ』2作目。またドラマかよ!😰ダルいわ〜

…と思いながら見たが、正直かなり、いやめちゃくちゃ良かった。

映像やアクションは映画と遜色無く迫力があり、前半はそうでも…

キャプテンアメリカを継承する物語として100点の出来だったと思う。かなり現実的に情勢や政治を描いててものすごく説得力のあるストーリーだった。

同時にサムとバッキーの心情や葛藤も丁寧に描き、スティー…

バッキーがずーっとサムにスティーブはサムに盾渡したのに!って言ってて可愛かった。
ウォーカーが盾使って人殺した時の無言の言っただろ!!もね!
ジモに行ったときはなんでや!って思ったけどかなり良かった。

黒人差別や、象徴としてのヒーローへの重圧や責任など重たいテーマのドラマ。
ファルコンとウインターソルジャーの関係性やお互いの信頼が話を進めるごとに変わっていくのがよかった。
ファルコン・ウインターソ…

MARVEL作品25作品目

サムが新しいキャプテンアメリカになることを事前に知ってたからこそ、スティーブ以外のキャップを認められなかったけど、今回の作品でサムが大好きになった!!

スティーブと仲…

カッコ良い男達の物語。第二のキャプテンも登場。人種問題も絡んできて割とシリアス。

キャプテン・アメリカだ…

映画『キャプテン・アメリカ:ブレイブ・ニュー・ワールド』を観ようとしたら、これの前世の記憶がほぼ抜け落ちていたのが発覚し絶望しながら再鑑賞。
(面白いから再鑑賞自体は別に…

25/10/28
後半の盛り上がりがよかった
サムとバッキーがとにかくかっこ良すぎる
サンダーボルツを先に見てしまってたけど、先にこっちを見てたらジョンウォーカーはまた違う見方ができてたと思う

シ…

1話が導入として完璧で引き込まれた!!!

サムとバッキーの関係が良い
ジョンウォーカーもがんばってた

サムとカーリは根本的には同じ問題を抱えていたのに、ヒーローとヴィランで対極な結末になったのが辛い