バーニング・アイス -無証之罪-に投稿された感想・評価 - 8ページ目

『バーニング・アイス -無証之罪-』に投稿された感想・評価

yontanu

yontanuの感想・評価

やっとみはじめたイェンリャンシリーズ
最近の中国ドラマサスペンスorSFのクオリティは気合い入ってていいなぁ
CSでやってた時にスルー、バッドキッズもWOWOWのでまだ観てないから、3作目がきっかけ…

mukoryo

mukoryoの感想・評価

『バッド・キッズ』で映画クオリティ&音楽の斬新なセンスの中国サスペンスドラマにハマり、本作も鑑賞。『バッド・キッズ』のチン・ハオのサイコパス演技に震えたが、今作のやさぐれ刑事っぷりも最高。
全体的に…

monolith

monolithの感想・評価

3.2

なかなかに重いわ〜。
中国の東野圭吾ね、なるほど。
謎解きではなく人間ドラマだね。
主人公がはっきりしないし、善悪も揺らぎまくり。ま〜はっきりしすぎてるよりかはいいけど、誰に感情移入するかでちょっと…

Nana

Nanaの感想・評価

4.1
記録

捜査班みんな仲良しで雰囲気いいのは良いことですがもう少し頑張って仕事しないと大丈夫なのかこれ、、と心配してたらほんとに失敗しちゃって残り二話で1年後の解決編をやるというまさかの展開です。
若いカップ…

初昕

初昕の感想・評価

Toyota Lee
Nutslemon

Nutslemonの感想・評価

主人公2人ともカッコいいし可愛い。
とても面白かったと思う。時々イライラすることもなかった訳じゃないけど、西後まで一気に見れた。やっぱ最終回が1番泣ける。東子が1番かわいそうだわー

終わったと思っ…

もね

もねの感想・評価

近年の中国、台湾のドラマは本当に秀逸。
韓国ドラマが大分、型にはまって来たり突っ込みどころだらけだったり犯人は理由なきサイコパスだったりするから、この伏線に次ぐ伏線とその回収っぷり見事。

謎の雪だ…

ぼむち

ぼむちの感想・評価

中国ドラマは基本長いから見るの迷うけど、これは短くて、話も面白かった。
ずっと画面が暗いのもいい感じだった。
RICO

RICOの感想・評価

中国のドラマは雰囲気が苦手だけど、サスペンスはすごく秀逸。
寒くて暗くて苦手な人は苦手だろうけど、見ているうちに中国語が気にならなくなるぐらい脚本が良く出来ていてなんとなく夜に見た方がいいような気が…