Snowy

今際の国のアリス シーズン2のSnowyのレビュー・感想・評価

今際の国のアリス シーズン2(2022年製作のドラマ)
4.3
一気観してしまった。
アクションはシーズン1よりレベルアップしていて、ほんとにめちゃくちゃかっこよかった!そしてグロさもレベルアップ・・・。トラウマレベルがいくつか。ストーリーも重かったな。
げぇむは「すうとり」がシーズン1含めてダントツで一番好き。ルールも舞台もウサギとクイナのアクションも全裸のキューマのギャグセンもすべてどストライクだった。
スタートしてアンのカーチェイスからの「すうとり」までの流れがテンション右肩上がりだったけど、個人的にそこがクライマックスになってしまった。スペードのクイーンがカッコいい「ちぇっくめいと」も好きだったけど、「すうとり」には敵わない。
シーズン1の「でんきゅう」が好きだったから、だいやの絵札楽しみにしてたけど、「てんびん」、レベル高すぎてなんかよう分からんかった・・・。チシヤ頭良すぎ・・・。ていうかチシヤが参加するげぇむ精神的にやられる系多すぎて。「どくぼう」は観てて心臓に穴空きそうになった。
そういえば、シーズン2からキャラクターたちの距離が急に縮まったような。主人公のアリスとウサギはもちろん、チシヤとクイナの信頼関係、クイナとアンの絆は分かるけど、それ以外は吊り橋効果的な何かなんだろうか。
どうでもいいけど、ずっとパンダだと思ってたら、バンダだった。ウサギがいるから動物はもうダメなのかな。でもクイナって鳥だよな。