ぐりんでる

ロキ シーズン1のぐりんでるのレビュー・感想・評価

ロキ シーズン1(2021年製作のドラマ)
〜〜
ふとしたきっかけで決められていたはずの運命から脱却したロキ。その矢先、謎の組織TVAに捕縛されてしまう。
〜〜
これまた新しいテイスト😳!そして、フェイズ4の今後の世界観にかなり重要な感じがする🤔
エンドゲームでも語られていた通り、この世界は一本の時間軸で成り立っている。
でもロキのように些細な選択と行動の結果、本来辿るべき道から逸れてしまったら…どうなるのか。

そんな輩がいると時間軸が枝分かれしてしまうので、TVAという組織が”剪定”という形でそれを阻止する
ドラえもんのタイムパトロールのようなそんな印象🐱

ロキは案の定ロキなので、実は色んなタイミングで別の時間軸を生み出していてかなり問題児。そんなわけで今作では色んな種類のロキが登場します。どういう事をしたらそうなるのか不明なのもいるが、ロキはロキ🐊👑
その中でも主にシルヴィという女性版ロキとの物語がメインになる。

別次元の存在とはいえ自分自身と対面するような体験。ロキ自身がその卑屈さ卑怯さ、誇り、孤独さ、寂しさを客観的に覗き知ることで自分自身を見つめ直すことになる

そんなんでロキのいかにもロキらしい振る舞いを見て本人が呆れるのとか笑える🤣
自分の黒歴史を振り返るのはやばいよね、でも自分自身から学び成長するロキ。ある気持ちが芽生えるのは素晴らしかった

というわけでかなり特殊な世界観のため、設定説明や会話が多い。ロキらしいトリッキーなドラマといえばそうだが好みは別れそう。

しかし、この世界がなぜ一つの時間軸で成り立っているか、その秘密が明かされとんでもない事態へと向かっていくあたりは期待値を高め、興奮を煽るのが上手い!!

これやばくね?ってめちゃくちゃいいところで終わりやがるもんでシーズン2楽しみだし、フェイズ4の世界観が一気に開かれた!

運命に抗う自由意志は過ちなのか
自省し、新しい自分自身の扉を開いた時、脅威の扉が開かれ侵略が始まる…!

For all time.

Always.