ロキ シーズン2の喵來のレビュー・感想・評価

ロキ シーズン2(2023年製作のドラマ)
前シーズン、結局恋愛云々だしロキ悪くないし今までの設定崩しまくるし、あまりにあまりで入り込めなかったんだけど、相変わらずロキちゃんお間抜けで可愛いしでもカーンどうけりをつけるのか気になりすぎて。空威張りの存在だろうとは思ったが。。

にしてもシルヴィより兄上母上父上じゃないのおお?ダークワールド未経験ロキだから。。?
その割には弱さとか希望とか哲学とか人間的悟り多いじゃないの🥺あとは全部神の傲慢さでカタがつく

解釈違いが暴走しすぎてるだけなんだけどな。
貴方が座るべき王座はそこじゃない…兄上…兄上はあ…
グランローヴァ物語で終わらせるなよイタズラの神よお…

シリアスな入りなのにコメディが妙に入り込んだり作りは相変わらず苦手
しかし「消え続けるロキ」のくだりが「落ち続けるロキ」で最高だった。もっとコミカルにしても良いのに🥺
あと「人間」しかいないのが気に食わん
でも2話で全部許す素晴らしい神様
3話の邂逅もたまらんて…北欧の神の変異体…
ちゃんと裏切りの王子に説得力を出して良い

タイムトラベルもの謎なんだが一つの聖時間軸同時間に2人いちゃ。。。そもそも1人の分裂が理解できん
インフィニティウォーより虚しいスパゲッティ
目的がないもの

TVA全体の囚われ感をO.B.1人に体現させたのはうまい
しみしみ大根とロキちゃん、ワガママと裏切り同士でお似合いなのも良いじゃんね

ミイラ取りがミイラになるハンターたちが愛おしくて哀しい。結局人間だ。
自分が幸せになれる未来がどこかにはあるかもって徒労に勤しむシルヴィも哀しい

締め付けすぎても良くないが、自由すぎても崩壊する世界。中庸が大事多少の管理は必要という人間世界の普遍。

以下暴走
メビウスに追われる変異体ロキたん、記憶を失った友と対峙する感じで萌える
愛おしいイタズラの神じゃなくてもはや普通に有能すぎる英国紳士なのよ機械いじりまでできちゃうなんて
もはやもうお前ら結婚案件可愛すぎる近すぎる
命かけ合うとかもう結婚(落ち着け)結局なんだかんだ愛され王子なんだいつも強がり可愛い愛され王子なんだ

ふわふわバサバサくたびれたお顔がたまらなくたまらない
スパゲッティ化の直前に考えてたのは母上の顔?兄上の顔?絶対シルヴィでもそれを超えたものでもないで欲しい
タキシードロキのキメキメ魔術目が妊娠する
だって神様だもん

メビウスも現実と現実の狭間でもんもんしてて、、キーライムパイたくさん作ってあげたい
何にでも感動して美味しがるの好きマック行きたい
地球大好きアメリカ大好きメビと、相変わらず天邪鬼で不味い不味いいってるロキちゃん🥰

縁の下の力持ちとか言ってこれでロキちゃん退場だったらしんどいな
MCUとX-menの繋ぎ役で終わったら悲しいな