ワンダヴィジョンのtのネタバレレビュー・内容・結末

ワンダヴィジョン(2021年製作のドラマ)
4.3

初めてのDisny+MCUドラマシリーズ!!
フェーズ4の幕開け!!!
始まる前も終わった後も色々興奮尽くしの作品だった。

最初の方はホントに何が起きてるのかわからないし、ここからどんな展開が繰り広げられるのか気になって毎週ワクワクしてた!
特にエンディングの映像すごい好きだったな。シットコムは今までほぼ観たことないからオマージュとかは全然わからなかった…
今まで集合作品だけであんまり見られなかったワンダとヴィジョンのキャラクターが沢山観れて"これぞドラマの醍醐味!!"と、ここにも興奮してた。

年代に合わせて映像が変わるのもいい!

そして例の"問題エピソード"。
まじで油断してたから脳汁ぶしゃーーーーってなった。いやぁ!!!あの興奮は後にも先にも二度と味わえない気がするな…
思わずたまたま一緒に見てただけで、全然マーベル映画には精通してない母に力説してしまった。このタイミングで!エヴァン・ピーターズが!ピエトロ役として出てきてしまった!この話がいかに"問題エピソード"なのかを…

終わってみたら夢物語だったんだけど、本当にワクワクしたな。アーロン・テイラー・ジョンソンには申し訳ないけど、自分はやっぱりエヴァン・ピーターズの演じるピーター・マキシモフが大好きなんですよ。今後何らかの形で、カメオでいいからちゃんと20世紀foxバースのクイックシルバー出てきてほしいな。

アガサの登場だったり、カオス・マジックって単語が出てきたり、スカーレット・ウィッチについて言及されたり、ソーサラー・スプリームが絡んできたり、今まで曖昧だったワンダの力や魔術に説得力というかバックグラウンドが生まれてきてMCUの世界観がまた一段と広くなっていくのを直に感じれられて興奮した!

モニカ、ウー捜査官、ダーシー、トミー&ビリーの新キャラや既存キャラの絡みもまさにMCUって感じで良かったなぁ。

ドラマ観ながらそこまで好きじゃなかったウルトロンも観直したくなったし、ワンダの過去回想はしびれたな。

最後のヴィジョンとの別れのシーン、辛かったな。ワンダにはいい加減に幸せになっていただきたい。

正直あんま好きじゃなかった印象だけど思い返してたら意外と楽しかったなーっと。