サバイバー 60日間の大統領を配信している動画配信サービス

『サバイバー 60日間の大統領』の

サバイバー 60日間の大統領

サバイバー 60日間の大統領が配信されているサービス一覧

『サバイバー 60日間の大統領』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サバイバー 60日間の大統領が配信されていないサービス一覧

勝負

最後の選択

『サバイバー 60日間の大統領』に投稿された感想・評価

4.8
1話目から緊迫感がすごくて、1話1時間強あり、映画並の長さが16話なのに、長さを全く感じない面白さ。

テロによって国会議事堂が爆破され、大統領が亡くなってしまい、代行大統領になってしまう主人公を描いた社会派ヒューマンドラマ。

理系学者という経歴から経験したことのない政治の世界に触れ、右も左も分からない状況の中、たくさんの窮地を経験することになっていく主人公だが、政治家たちの裏と表がある世界は複雑で、権力という魔物がちらつく世界はとても黒い。

その黒い世界を正直な心で切り開いていこうとする主人公が、ジワジワと世論に浸透していく過程が面白いし、そんな代行大統領を補佐していく秘書をはじめ、大統領を取り巻く人たちも素晴らしい。

この作品は主人公が政治家として活動していく描写と、国会議事堂爆破の捜査、二つのストーリーが交差しながら展開していき、大統領と世論など、異なる考えの対立や青瓦台の記者など、登場人物それぞれの意見を描いている。
公の場での言葉選びは本当に難しいし、解釈もそれぞれで、何度も窮地に立たされる代行大統領に寄り添いながらの描写も素晴らしい。

イ・ジュニュクは他の作品でも思っていたが、韓国男性俳優さんたちの中でも上位に入る美しい顔をしていながらも、この作品の役にピッタリの存在感だった。
今公開中の『犯罪都市』では20キロ増量したみたいだが、現在はまた元の体型に戻っているみたいなので、ホッとした笑。

韓国にはイ・ウジョンという素晴らしい脚本家以外に、キム・テヒ(女優ではない)という脚本家までいる激戦区。
この社会派作品は本当に素晴らしい脚本だった。
guku
今まで観なかったことを後悔するほど骨太でいいドラマでした。

韓国の国会議事堂が何者かに爆破されるというショッキングな出来事から始まるストーリー。現職の大統領以下、主要閣僚が皆亡くなる中ただ一人生き残り、60日間の大統領代行として職務を担うことになった主人公をチ・ジニが演じます。元大学教授で環境大臣、政治にはあまり似つかわしくない彼が、混乱のなか次々と降りかかる難題に対峙していくのですが、ブレることのない真っ当な信念で窮地を乗り越えていきます。最初頼りなかった彼がいつしか本当の大統領のように頼もしい存在に変わっていく姿はなかなか胸にくるものがありました。テロの真相を明らかにしていく過程で、誰が信用でき誰が裏切り者なのかという判断のつかないストーリー展開もスリリングで面白かったです。

清廉なイメージしかないチ・ジニが、その印象通りの品行方正な主人公を演じていたのがとにかくよかったです。ソン・ソックはじめ脇を固める俳優陣の演技も魅力がたくさん!カン・ハンナの身体を張ったアクションシーンは、これまでの彼女のイメージからは想像もしなかった身のこなし。

アメリカドラマのリメイク版だということを後で知りましたが、韓国そして朝鮮半島が抱える問題を上手く脚本に落とし込んであり、リメイクとは思えないほどのクオリティー。『サバイバー』・・生き残った人、逆境に負けない人。まさにタイトル通りの内容でした。政治が絡んだものはこれまでにもいくつか観てきましたが、最も面白く観ることのできた政治ドラマでした。
お勧めです!
以前3話で離脱したんだけど、ソンソック観たくて再トライ‼︎
面白くなる手前だったんですね😅

常に終わりが気になり止まらなくなりました。後半は一気見でした。
テロの犯人は?黒幕は?次期大統領を狙う闘い、国民からの支持など難題が次々と出てきて息つく間もなく進んで行きました。
『普通のいい人』のパクムジン教授が大統領代行になり、秘書達と共に強く向かっていく姿は胸が熱くなりました‼︎チーム最高✨
9話のシウン君の話は涙です🥲

チジニはまさに優しくて、誠実で、強い『いい人』👓!
カッコいいカンハンナは素敵だったし、イジュニョクってこうゆう役本当ピッタリだなって思う。品がありうちが読めず、何者なのか全くわからない。

解放日誌でソンソックにハマって❤︎タイプが違うので初めは物足りないく感じたけど、可愛く熱いソンソックもかなり素敵でした‼︎
10話とかいい感じ❤︎

次は恋愛体質♡かな