その街のこどもを配信している動画配信サービス

『その街のこども』の

その街のこども
目次

その街のこどもが配信されているサービス一覧

『その街のこども』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

その街のこどもが配信されていないサービス一覧

『その街のこども』に投稿された感想・評価

Joey

Joeyの感想・評価

阪神淡路大震災では被災していないが、東日本大震災の時は福島に住んでいた。焼き芋を見ると、あの時の事を思い出す。あの時、水道から水が出ない生活が、こんなにも辛いとは想像したことはなかった。とっくにペットボトルは売り切れていたから、水を使わずに料理できるものは限られた。サトウのご飯も売り切れなので、お米が食べられない。野菜は洗えない。炒めちゃえと思っても、食器が洗えない。そんな時に現れたのは焼き芋。さすがに2千円はしなかったけど、ちょっと割高。でも、これには助けられた。あんなに美味しかった焼き芋はなかった。

あの手を振っていた叔父さんの姿を見て涙が溢れ落ちた。別れを言えないまま家族が旅立ってしまった叔父さんには、美夏が娘に見えたのかもしれないな。1月17日に突然やって来たのだから嬉しかっただろうな。
確かに、こんな日は歩くしかないと思う。ひたすらに歩けば何かが見えてくるだろう。あの時、自分は必死に生きていた事を思い出すだろう。ロウソクの灯りが皆の心を一つにするだろう。翌年、勇治は美夏に会えたに違いない。そんな事が確信できる一夜だった。
震災後の街のロードームービー
こんな切り口もあるんだね。

実は、地震の後の街のことは知らないけれど
ドラマを通じて本当が感じられる。
忘れられなくしてくれる。
yekaterina

yekaterinaの感想・評価

再放送で観ました。

終わり方も良かったです。
この後、二人がどのように人生を歩んだのか、知りたくなりました。

劇場版もあるということを、この場で知り、観てみたいと思いました。