FBI7:特別捜査班の22の情報・感想・評価

新たな日
じっちゃん

じっちゃん

こっそり(サブタイルには出さずに)前後編か⁉︎ と思うほどの事件なのにやっぱり40分で解決するという、安定のフィクション。
シネマ

シネマ

原題:A NEW DAY このシーズンラストを飾るドキドキするエピソードで細かい点でツッコミどころはあるものの面白かった。 イゾベル大丈夫?というところで終わったけれど←クリフハンガー。 大丈夫だと思うけど、NY支局のトップ2人が抜けたからイゾベルが昇進したりして。 アメリカでNY市長秘書が中国のスパイとして逮捕されたりしたからこのエピソードなのだろうね。 ドイツ、イギリス、オーストラリアでも中国のスパイが捕まっているのをワールドニュースでみると、日本って何やってるの?と少し前まで思ってた。このままだとファイブアイズにも入れてもらえないよね。中国のニュースを見ながら「おまゆう」といつもツッコミを入れている自分。
えりみ

えりみ

シーズン7最終回 国防総省の役人が内部告発 「FBIニューヨーク支局攻撃計画がある」💀 フォアフロント❓️(10話、19話参照) イゾベルが巻き添え喰った😱 前回で怪しかった支局長やなくて キーン副支局長が裏切者やった👿 黒幕は中国🇨🇳 決死のおびき寄せ作戦😏
midiman

midiman

「裏切り者の命令より幽霊に従う」 ジダン、カッコいい。 堂々と中国の陰謀と言い切るのは、さすがアメリカドラマ。 それにしても、そんな狡猾な組織が手首にタトゥーを彫らせるか? それに、せっかく暗闇にいるのに、赤外線スコープなんか使ったら、相手に居場所を教えるようなものでは? とは言え、シーズンの掉尾を飾るストーリーではあった。 予告編にはイゾベルの姿もあったようだけど…。