nn

太陽の末裔 Love Under The Sunのnnのレビュー・感想・評価

太陽の末裔 Love Under The Sun(2016年製作のドラマ)
4.1
韓流ドラマは好きだ。
韓国で人気を博したものをチョイスしての日本での放送になるのだろうから、滅多にハズレを引かないところにも安心感がある。
そんな中でもまた特にのめり込む場合が時折ある。
今、振り返ると「私の恋したテリウス」とか「ただ愛する仲」とか「結婚契約」等々。
そして今、めちゃのめり込んでいる。
どれほどのめり込んでいるかと言うとU-NEXTに入るくらいのめり込んでいる。
と言うのも、テレビで放映されているものを録画していたのだが、何が悪いのか金曜日分が2回飛ばされている。
いつものなら、ネットで検索して大体のあらすじを予想してその次の回に進むのだが、今回は一瞬たりとも見逃したくない。
よってU-NEXTに入った。
良さげな事は知っておりましたよ「太陽の末裔」
評価も高いし。
でも、あまりにも評価が高過ぎると見る気が失せるひねくれ者ゆえ、今回のテレビ放送もどうしようかなあ程度で臨んだのですが、第一回目から心を奪われました。
心を撃ち抜かれながら第四回まで見て、第五回が消えているという衝撃的事象に気づく。
ネットであらすじを読めば読むほど映像で見たくなり、U-NEXTに加入した次第。
口コミの中に、「コードブルー かよ」というのがあり「はて?ドクターものと言えばまあそうではあるが」くらいに思っていたら、もう、まさにコードブルー 。
それプラス、ジャックバウワーの「24」も混じります。
ええ、ワタクシ、どちらも大好きです。
そして、録画したものを1日1話見ていたところが、U-NEXTだと最終話まである。
自制心の弱いのは、お菓子の買い置きをしない事でお判りでしょう。
あると全部食い尽くすからです。
そんな心の弱いワタクシが、パソコンに座るといつでもシジン氏に逢えるとなると1日で見尽くしてしまいそうでしたが、それはそれでもったいないと思い、1日2話が限度ですと戒めながら見ておるところ。
医者と軍人さんのラブストーリーなんですけどね、韓国が舞台ではなく、紛争地域という設定がまた燃え上がらせるわけですよ、ワタクシを。
ご飯作って、洗濯して掃除して、ボランティア活動して、昼ご飯食べながら「太陽の末裔」見て、ちょこザップ行って、草むしって、ガーデニングして、晩ご飯作って、晩ご飯食べて、風呂入って、夫が寝るのを今か今かと待って、「太陽の末裔」見て寝るという充実ぶり。
1日があっという間。
朝、起きるのが楽しみで楽しみで。
こんな事で幸せになれるワタクシって、まぢで簡単な女だわあ。