デイブレイク ~世界が終わったその先で~のドラマ情報・感想・評価・動画配信

「デイブレイク ~世界が終わったその先で~」に投稿された感想・評価

neojpns

neojpnsの感想・評価

2019.10
3話と5話が大好きすぎて、そこだけ何回も観ちゃった…。
舞台は世紀末…北斗の拳、マッドマックスを彷彿とさせる。運動部、チアリーダー、オタク(ジョブスリスペクトが強すぎる)など、学園カーストでいくつかのグループが存在。その中のチアリーダーの可愛いこと。衣装、設定最高である。

キャラクター、一人一人の設定がドストライクすぎて、これほどまでの好きを盛り盛りに詰め合わせた作品は少ない良い良い。はずだったのに、S1で打ち切りとは…はちゃめちゃに悲しい。
dsk420

dsk420の感想・評価

何だかなぁ〜😑
がっちゃ

がっちゃの感想・評価

ゾンビパニックになるときに離れ離れになった彼女を探しながら、大人がゾンビになっちゃった世界でサバイバル生活!
めちゃめちゃ洒落のきいた回想シーンの入り方をしてます笑
ジョークもなかなかおもしろい!
刀すぐ持ったりポケモンカードの話しをしたりと、制作サイドは日本大好きなんだろなーというところがちょくちょくある笑
初めはふざけてるだけだったけど後半ちゃんとストーリーストーリーしてたので良かったです!
春

春の感想・評価

個性で満ち溢れているな
サトソ

サトソの感想・評価

ターボとウィスリーの絡みがやたら多かったのが気になった。絵的に苦手…

続きを観られないのは残念です。
こたろ

こたろの感想・評価

めちゃくちゃ面白かったのに打ち切りが悲しいなぁ、、
ami

amiの感想・評価

早く続きやって
まこ

まこの感想・評価

ゾンビコメディ青春ブラック宗教ドラマ。あまり期待しないで見始めたけど意外と最後は熱くて良かった。セカンドシーズンはやく
TamikoYamasaki

TamikoYamasakiの感想・評価

2.7
かなりはちゃめちゃな世界。
彼女は可愛いんだけど。

アメリカの高校生って
こんなん?
ジェンダーレスも暴力も
普通にあるんかな?
taiki

taikiの感想・評価

Netflix独占配信のドラマ
ゾンビっぽいのが蔓延る世界で奮闘する子供達を描いたコメディ
日本人受けしにくいギャグや卑語が多く飛び交うのでそういうのが苦手な人は苦笑するシーンも多い
痛快コメディというわけでもないので見る人を選ぶのは間違いない
ダラダラとした展開も少なくなく途中で飽きてしまうのも想像出来る
ただ時折深い話を盛り込んできたりストーリー構成をひねってきたり視聴者に話しかけてきたり、とバラエティに富んだ部分もしばしばあるので勿体無いとも感じた
続編の話題は1年半経過してもないようなのでおそらくシーズン1で終了した模様