おつかれさまのドラマ情報・感想・評価・動画配信

おつかれさま2025年製作のドラマ)

폭싹 속았수다/When Life Gives You Tangerines

公開日:2025年03月07日

再生時間:61分

4.4

『おつかれさま』に投稿された感想・評価

2.6
これ、2/3観たけど、離脱。何が面白いのかわからなかった。友人が涙が止まらないほど感動したと言っていたけど、私はわからなかった。
ooo

ものすごい愛の話だった。
母、娘、お互いを思う気持ち。
夫婦愛。家族、周りにいる人たち

済州のイカも食べたくなった

エスン役もクムミョン役も
2役してるIUちゃん凄いし、泣きすぎ!
泣きすぎ…

3世代に渡る家族の物語で、16話とは思えないボリュームと濃厚さ、韓国版朝ドラを見たという感じ。泣きどころがありすぎるしトゥーマッチ部分もあるが、かなり個人的な物語なのに観る側がなにかしら自分に重ねら…

meixi
人生は春のように暖かく美しい日々も冬のように辛くて苦しい時期もあるけど、全てが良かったと思えるような生き方がしたい
あ
良すぎない??????
まじでこんな旦那と結婚したいよ、一生私の味方でいてもらいたいよ、
恋愛だけじゃなくて子育てとかご近所の人との関わりとか色々人生を考えさせられた。
本当に私もこんな風に生きたい

濃いめの朝ドラを一気見…な感じ。
途中で1回挫けそうになったけど、なんだかんだで見終わった。とにかくパク・ボゴムがいい男でいい人でいい夫すぎる。
キム・ソノが出てくるとは知ってたけど、まさかのスルー…

パクボゴムも好きだけど、まさかまさかのキムソンホオッパ出てきてにやにや💘
2人とも最高すぎる旦那さん🥹💘

最後パパが家に帰ってきた時が1番泣けた🥺
4.4
予想を遥かに超えた作品。IU良い作品選ぶなと改めてリスペクト。パクボゴムのシーンが後半少なかったのだけが残念。多分もう一度観ると思います。
星

IUが全ての世代に出てるから最初はどの時代をやってるのか分かりづらい

最初から最後までひたすら暖かい家族

自分の人生がクソみたいに感じて、いいドラマだけど苦痛にだった

後半クムミョン…

暗い気持ちになります。ストーリーの展開と関係のない登場人物(家族等)が多すぎます。この年になると同じ顔に見えてしまいます。涙は出ないです。韓国ドラマはマニアの世界だと感じ始めました。