三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会を配信している動画配信サービス

『三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会』の

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会が配信されているサービス一覧

『三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会が配信されていないサービス一覧

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会の作品紹介

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会のあらすじ

隠居生活の慰みにと、川釣りを始めた清左衛門。釣友であり、かつて中根道場の同朋だった安富源太夫の言葉に動かされ、親友の町奉行・佐伯熊太や小沼惣兵衛ら道場仲間を集めて三十年ぶりの旧交を温める。若かりし頃の話に花が咲き、楽しい一夜を過ごした清左衛門だったが…。 またある時、清左衛門が江戸詰めの頃に訳あって世話を焼いたことがある松江が屋敷を訪ねてくる。国許での縁談が決まったという報告に喜ぶ清左衛門だが、嫁ぎ先の家の良からぬ噂話を知って心配し、事の真偽を確かめるべく動き出す。 さらに清左衛門は、道場主の中根弥三郎から、とある果たし合いの立会人を頼まれることに。 老いを感じつつも、旧友たちとのつきあいなど日々を忙しく過ごす清左衛門。 夜ごと『残日録』に綴るその心の内は…。 「日残リテ昏ルル二未ダ遠シ—」 藩を揺るがす大事件がやがて起きようとしている頃、清左衛門の周りを穏やかな時間が静かに流れていた。

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会の原作

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会の監督

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会の脚本

三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会の出演者

『三屋清左衛門残日録 三十年ぶりの再会』に投稿された感想・評価

『三屋清左衛門残日録』第3作目です。

30年ぶりの再会に関わる小品が幾つか語られていくストーリーです。

相変わらずの小料理屋「涌井」での料理と酒のシーンが好い。

原作の藤沢周平の力量なのか、話の内容が好い。

「歳をとると出逢いより別れる事の方が多いと云うものだ」

ひとの痛みの判る人であれと・・
女将、国に帰ったんじゃないのかいの巻

三作目
時代劇専門チャンネル開局20周年記念作品
30年ぶりに旧友と親交を温めたのち旧友の1人が切腹したことから清左衛門の周りで起こり始めるそれぞれの30年のお話
それぞれ面白い人情エピソードでしたね
中でもやはり安西と松江のやつがお気に入り、というか戸田菜穂が良いんですよねえ
人の世の喜びと悲しみは紙一重
その境は誰にもわからん
カカオ

カカオの感想・評価

隠居の目線で描く時代劇
往年の北大路欣也が魅せてくれる

順番に見ているはずなのに、女将が復活している。

あれれ?

前作品の「完結編」がやはり最後だったのかな?

派閥争いも継続しているし、、、

似たようなレビューコメントが多かった。
少々混乱しつつも、状況を理解する。