おちょやんのドラマ情報・感想・評価(ネタバレなし) - 3ページ目

『おちょやん』に投稿された感想・評価

里花子

里花子の感想・評価

千代が何となく好きになれなかったけど、一平の一件があってからはもう千代のことずっと応援してた
最初見てて、途中離脱して、成田りょうが不倫した時戻ってきた、
比較的面白かった
m

mの感想・評価

千代があまりにも報われなくて、でもずっと前向きで、観てて辛かった
奉公先の人たちが揃いも揃って良い人だったのがせめてもの救い。あと栗子さん。
今でもトータス松本と成田凌のことをテレビで見かけるとクソ…

かろ

かろの感想・評価

このメインビジュ(ポスター)やら主題歌やらタイトルバックやらからは想像もつかんほどの本編のハードボイルドさ
毎話キッツイ話だなあと思いながらも楽しみにしてた記憶がある、もう一度観たい
テルヲは放送当…

全話リアタイしました。
まさに泣き笑いのドラマ。
毎話15分にもかかわらず、丁寧かつ濃い内容で面白かったです。
脚本演出キャスト、すべてが素晴らしい作品です。
とくに、成田凌さんの晩年の魅力が凄かっ…

ヨシミ

ヨシミの感想・評価

朝ドラ主題歌、たいてい聴き飽きてそのうち消音にしちゃうんだけど、おちょやんのは飽きがこなかった。

子役時代も楽しめたし、クズキャラはしっかりとクズだし、朝ドラは比較的大阪制作のが好みだな。
Tera

Teraの感想・評価

朝ドラの主人公ってそりゃあ苦労もあるし、1人の人生を描くわけだからいろいろあるのはしょうがないのだけど、これでもかってぐらいすごかった。途中からもう杉咲花ちゃん(ちよ)をみてるのが辛すぎて。
でも全…

なんか人生って辛いわよね。
でも、最終的に良いも悪いも帳消しあい人生が終わると信じたい。
千代ちゃんの人生辛いことが多くて観ているのが辛くて。杉咲花ちゃん頑張りましたね。お疲れ様でした。
Moviemovie

Moviemovieの感想・評価

おちょやんの生き様が格好良すぎた。
視聴者の望む展開にいかないのが朝ドラあるあるだと思った。
ヒロインが可哀想すぎる中盤から一転して、ラストは報われたような気がして良かった。
みりお

みりおの感想・評価

これはカメラ目線の明日海さんに、幾度となくハートを撃ち抜かれた作品😍💓
なんなん、あの美しさ…
止まるところを知らないやんけ…

お着物の所作一つ一つがまぁ美しくて、ほんとタカラジェンヌさんてなんで…